※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
妊娠・出産

産後、O脚が改善された方いますか?産後はベルトを巻いていました。最近写真で内股じゃないことに気づきました。

産後、内股が治った方いますか?

私は内股O脚でした。でも最近息子との姿を撮ってもらった写真を見ると、内股じゃないことに気づきました😳!嬉しくて嬉しくて🤣🤣🤣

産後は入院の時から、産後3ヶ月頃までずっとベルトを巻いてました。これが良かったのかな?
O脚は完璧ではないですが改善されているような😳

コメント

みこ

私も産後の骨盤矯正してからXO脚が治ったように思います😊
完全にではないですが、ぜんぜん違います!
産前はこれが自分の脚だと受け入れてましたが、治ると嬉しいですよね😊
そして骨盤ってやっぱり大事なんですね😃
キープできるように私もベルトさぼらず着けようと思います💦

• ☆

わぁー🤣同じ方がいてなんか嬉しいです♪
    本当に骨盤大事なんですね!

産後入院中、骨盤が緩い感じ?がありまして、歩く時なんだか変な違和感がありましてすぐベルトを巻いたら楽になりました!それから3ヶ月頃まで着けてました😊
    今は巻いてませんが、たまに変な感じすると巻いてます😂

• 10月26日
  • みこ

みこ

私も同じような方がいて嬉しいです😊
    私、骨盤ベルトを巻くのが下手なのか、動くとマジックテープの部分が肌にチクチク当たったり、ベルト自体が上の方にずり上がったりしてきてしまって💦
    なかなかしっかり固定できないんです😢
    でも☆さんのように効果が継続できるよう、諦めずに挑戦してみます😃

• 10月26日
  • ☆

私も最初これどう巻くの?!💦どこで巻くの?!って感じでした😂
    産後体を冷やすな!とお母さんに言われていたので腹巻きをしてます。私も肌にチクチクするの嫌なんで、腹巻きの上から巻いてましたよ😃
    私もずり上がるのでそこは毎回なおしてました😂

お互い子育て頑張りましょうね😊

• 10月26日
  • みこ

みこ

腹巻きの上から巻かれてたんですね!
    それならチクチクしなくてすみますね😃
    試してみます!
    ありがとうございます😊
    ずり上がるのはやっぱり仕方ないんですね💦
    でも、私だけではないと分かって安心しました😃

子育て頑張りましょうねー!

• 10月27日