コメント

YUMI
うちもいまだに吐き戻します😭
ゲップの時に出るのは仕方ないと割り切ってるので飲ませてしばらくは車に乗せないとか(うちはチャイルドシートに乗せたら吐きます😢)飲ませてすぐは転がさないとかで予防してます!
あとは離乳食を思ったより食べるな〜って時はミルクの量を減らしてみたり🍼前に比べたら吐く量がすごく変わったので飲ませすぎてたかもしれません😅💭
YUMI
うちもいまだに吐き戻します😭
ゲップの時に出るのは仕方ないと割り切ってるので飲ませてしばらくは車に乗せないとか(うちはチャイルドシートに乗せたら吐きます😢)飲ませてすぐは転がさないとかで予防してます!
あとは離乳食を思ったより食べるな〜って時はミルクの量を減らしてみたり🍼前に比べたら吐く量がすごく変わったので飲ませすぎてたかもしれません😅💭
「離乳食」に関する質問
離乳食のことです 64cm 8㌔の赤ちゃん育ててます 今2回食で今月から保育園なんですが ご飯の美味しさがわかってミルク拒否 5割おっぱい拒否が始まってます お口のうるおい程度でおっぱいを飲み 寝る前だけはちゃんと飲…
Instagramなどで、離乳食用のホットケーキを毎日作るのは大変だから生地を小分けフリージング→食べる時にフライパンで焼くと良いというのをよく見るのですが、 予めたくさん作って冷凍してレンチンするのは良くないのでし…
8ヶ月の赤ちゃんなんですが、卵黄が全然進めてあげれてなくて😭 風邪ひいてから離乳食拒否で。とりあえず食べられるものをあげてました。 そこからまた風邪ひいて3週間治らず😭1ヶ月以上卵黄あげれてなくて😭大丈夫でしょう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
な
月齢同じです!コメントありがとうございます😊
私完母で車で泣かれたら座った大勢でおっぱいあげるので吐くのかな😭
割り切ってみますが大量に吐いたのがトラウマで少し怖くて離乳食を再開するのが億劫になってます…
なるほど…離乳食うちの子よく食べるのでこれからは調整してあげてみます!
YUMI
大量の吐き戻しされるとドキドキしますよね😭💭 離乳食が何かダメだったのかな、、、とか😢
あんまり続くようであれば10ヶ月検診の時に相談する予定です( ;ᯅ; )
な
はい、、
たぶん麦茶をまだストローマグで上手に飲めなくて水分が足りないとゆわれました💦
次からは気をつけるつもりですが、、怖いです😭
私も相談してみようと思います^ ^