※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
子育て・グッズ

生後半年で吐き戻しが続いています。離乳食再開時は一回食少なめで大丈夫でしょうか?二回食始めて二週間で吐きました。アドバイスをお願いします。

生後半年ですが、いまだに吐き戻します💦
母乳のあと抱っこしたりするとピュッてかんじです💦
また、飲んでから車にのせたり、動き回るので吐きます💦
そうゆうものなんでしょうか?

また、昨日大量に吐き、離乳食を少しお休みしてますが、始める際は一回食少なめで大丈夫ですかね?
ちなみに二回食入ってて二週間くらいで吐きました💦

アドバイスお願いします。

コメント

YUMI

うちもいまだに吐き戻します😭
ゲップの時に出るのは仕方ないと割り切ってるので飲ませてしばらくは車に乗せないとか(うちはチャイルドシートに乗せたら吐きます😢)飲ませてすぐは転がさないとかで予防してます!
あとは離乳食を思ったより食べるな〜って時はミルクの量を減らしてみたり🍼前に比べたら吐く量がすごく変わったので飲ませすぎてたかもしれません😅💭

• な

月齢同じです!コメントありがとうございます😊

私完母で車で泣かれたら座った大勢でおっぱいあげるので吐くのかな😭

割り切ってみますが大量に吐いたのがトラウマで少し怖くて離乳食を再開するのが億劫になってます…

なるほど…離乳食うちの子よく食べるのでこれからは調整してあげてみます!

• 10月26日
  • YUMI

YUMI

大量の吐き戻しされるとドキドキしますよね😭💭 離乳食が何かダメだったのかな、、、とか😢
    あんまり続くようであれば10ヶ月検診の時に相談する予定です( ;ᯅ; )

• 10月26日
  • な

はい、、
    たぶん麦茶をまだストローマグで上手に飲めなくて水分が足りないとゆわれました💦
    次からは気をつけるつもりですが、、怖いです😭

私も相談してみようと思います^ ^

• 10月26日