コメント
退会ユーザー
赤ちゃんが飲みそうなら吸わせてました🥺!
搾乳すると、脳?が勘違いしてもっと母乳作らなきゃ!となると聞きました😭💦
なので搾乳はせず、ひたすら吸わせてました!
時間は特に気にせず、飲みそうなら飲みせてました!
ちゃん
ご出産おめでとうございます‼︎
そして日々の育児お疲れ様です。
まだベビちゃんの飲む量とママのおっぱいの量が合わないからなるんですよね。
私もそうでした。
私の場合ですが、短時間で起きるこ子だったので起きるたびに授乳してました。
あと痛い時は保冷剤にタオルを巻いて常に冷やしてました。
お風呂で温めても張ってしまうので、風邪を引かない程度に軽くシャワーにもしてました。
搾乳を絞りすぎてしまうと体がもっと必要なんだ!と勘違いして余計に母乳をつくって石みたいに張っていたので、なるべく搾乳しないようにしてました。と、いっても石みたいに痛い時は圧を抜く程度(1分ほど)だけ絞ってました。
1ヶ月すぎるとベビちゃんの必要な量にだんだんママの母乳量が合うのでもう少しの辛抱だと思います!
-
アアリ
今もひたすら搾乳していたので、早いアドバイスありがとうございます!😭
搾乳に頼らず、
くわえさせる癖と
圧が溜まったら1分程だけ、しぼる事を試していきたいです!
心折れそうなときに助かりました!- 10月26日
-
ちゃん
石みたいになって搾乳したい時は、授乳前に搾乳してからベビちゃんに吸ってもらうといいですよ!
おっぱいが固いと口から乳首が滑ってしまうので頻回授乳させててもうまく吸えないのでママも辛いです。
頻回授乳させるとおっぱいは楽ですがとても体力使うのでママもよく寝てくださいね。- 10月26日
-
アアリ
わかりやすく説明助かります!!
涙ポロポロです😭
このアドバイスを頭に入れて今日からまた一から頑張っていきます!!
また、今後わからない事あれば教えてください✨😭- 10月26日
-
ちゃん
私も母乳が軌道に乗るまでとても苦労したので私の経験上でお役に立てる事があればいつでもお話しますのでまたわからないことあがあればコメントくださいね‼︎
あまり悩みすぎずにご自愛ください。- 10月26日
アアリ
チクチクして痛くて痛くて、今も搾乳してました😭
搾乳じゃなくて吸わせるくせつけてみます!!ありがとうございます(涙)