※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トーマス
サプリ・健康

乳がん検診で無症状のしこりが見つかり、良性でしたが手術を決断しました。検診の重要性を伝えたいです。

ふらーっと乳ガン検診に行きました。

そしたら、右の脇に七ミリのしこりを発見!
自覚症状は、本当に全くありませんでした。
毎年乳ガン検診もうけていました。
なんなら毎月セルフチェックもしていました。

でも!しこりがあったんです。
針で細胞を取ったら良性でした。
でも、しこりは日帰り手術で取ることにしました‼️

何が言いたいかと言うと、、、
「私は大丈夫」ってならないで検診にいって欲しいと言うことです。

子供がいて行きづらい
仕事が忙しい
確かにそうかもしれません!
でも今回、全く自覚症状が無いのにしこりがあったことで、検診って大切なんだなと思ったのでそれを
偉そうにヅラヅラ書いてしまいました。

不愉快に思われた方がいらっしゃったら申し訳ございません。。。

コメント

まま

不愉快に思う方なんているのかなー?素敵な投稿ありがとうございます。

私も私の母も、
大丈夫っしょーって思って検診すら行ってません😖が、気持ちを考え直そうかと思いました!

• トーマス

トーマス

偉そうに!って思われたらどうしようと思いまして、、、(過去に育児の質問投稿したら「そんなことも知らないんですかね?」みたいな返信があったりで怖くて、、、)

時間やご足労はあるかと思いますが、健康のために是非!

• 10月26日
k.n

ちょうど明日、検診に行きます。不安なので、検索していたらトーマスさんの記事見つけました。
左側の乳房だけ2週間ほどずっと違和感、脇のリンパが詰まってるような張り感が続いています。生理後から突然なったのでホルモンバランスとかストレスとかあるのかな…などネットばかり見てそれでまたストレス溜まって不安で仕方ありません。家族残して病気になんてなれません。
毎日セルフチェックしても乳房にはしこりもありませんが、しこりのない乳がんもあります。仕事してると忘れてますが、帰ると吐き気に襲われて眠れず…
怖いです。何を言っても診て頂かないとスッキリしませんが…すいません不安をこぼしてしまって。

• トーマス

トーマス

色々不安になりますよね。
    でも、検査に行かないでしらぬあいだに進行してるより、検査して早期発見のほうがいいと思いませんか?

ネットは怖いことばかりなので、見ない方がいいですよ!!

検診に行こうと思っただけ素晴らしいと思います‼️

• 10月31日
  • k.n

k.n

症状がこれ!と表現しにくいのですが、検査してもらってきます😢
    毎月セルフチェックなんてした事もなかったです。子供の事ももちろんですが、自分の身体も大切にしないと と再確認しました。
    検査は怖いですが、このリンパのチリチリ違和感がスッキリするなら となるべく切り替えて行ってきます!

• 10月31日
  • k.n

k.n

今日、検査に行ってきました。
    異常ありませんでした😭不安を聞いていただき、本当にありがとうございました!
    来年の予約もしてきました。

• 11月1日
  • トーマス

トーマス

よかったですね!!
    心配してる人ほどなにもなかったりするんですよね❤️
    「自分は大丈夫」って思ってる人ほど危ないです。

定期検診は大切です‼️
    ちゃんと予約もして偉いです🎵

• 11月1日
  • k.n

k.n

気になっていた左側よりも右のリンパが腫れてたみたいですが、30歳なるとホルモンや身体も変わってくるので エコーだけでも定期的に受けましょうとの事でした!
    自分の身体も大切にしないといけませんね。

• 11月1日