旦那や親に言われることでストレスが溜まり、暴力を振るわれたり、離婚や子どものことで悩んでいます。絶望的な状況で苦労していると感じています。
喧嘩した時とか、旦那と共通の友達とか、親とかに、言うなっていうけど、そんなの自分がストレス溜まるだけだし、それが出来なくて、離婚しろとか子どもおろせって言われて、まだ結婚して1ヶ月も経ってないのにそんなことばっかいわれ。昨日はそれに苛立ったのか運転中に暴力までしてきて。こんな状況で離婚してる子供1人で育てらんないし、下ろしたくもないし、どうしてもと言うなら、殺してくださいって思う。もう絶望的。
結局痛むのも何するのも女が1番苦労する。
- 。(2歳3ヶ月, 4歳7ヶ月)
退会ユーザー
私たち夫婦も旦那さんと同じ
考えです☆
理由は、自分で選んだ相手 の愚痴は、選んだ人の株を下げるだけ。って感じです。
なので、私はママリで呟いたり…してます!
親や友達には一切愚痴りません。。。
でも暴力や暴言はまた違う話だと思いますよ??
実家に帰れるなら帰っては?
ぱんまん
妊婦に暴力なんて、
そんな人との未来見えますか?
引き返すなら今です。
真剣に今後のこと、お腹の赤ちゃんのこと、考えた方がいいと思いますよ。
あや
申し訳ないけど私も旦那さんの派の考えなので身内に旦那の悪口は言えません。
自分で選んだ人のことを悪く言うことは、自分の価値も下げることになるし、、、
なので不満がある時はこーゆーアプリで共感してくれる方にお話ししてます。
ただ、主さんの場合愚痴というよりも…sosを発信してる気がするのでまた違うのかな?
もし周りに話すとしても、旦那へバレないようにことを進めるなど配慮する必要があるのかなと思います。
結婚して1ヶ月で暴力があるのはかなり心配です。。。
お子さんが物心つく前に別れるのが一番かなと思いますが、離婚は全く考えてませんか?
みーこ。
まだまだ新婚さんですし、なかなかお互いの距離感掴めてない時期なんじゃないかなと思います😃
私も新婚の頃は旦那とたまに大喧嘩してたなー、とか、
日々、ちっさい事で気になってイライラしてたなぁ〜とか思います。
でもそれが時間とともにお互い歩み寄れた感じで…
ちなみに、そうなれるまでは親に相談がてらの愚痴は話してましたよ。🤣
旦那のいいところも話してたので、評価を下げられずには済みましたが、あの時、実母に愚痴を聞いてもらってスッキリしつつ、諌められて「大人にならなきゃ〜」とも思ったものです。😅
新婚さんならなおさら、旦那さんとどう距離感とればいいのか手探りですよね?
「旦那と上手くやっていきたいけど、どうしたらいいんだろう?」という言い方で親に相談してみてもいいんじゃないですか?
新婚のうちは愚痴を言っても許されるんじゃないですかね?
だって、初めてじゃないですか?
家族以外の全くの他人と寝食を共にするなんて。
育った環境が違うのに、喧嘩しない夫婦の方が少ないと思いますよ〜。
何より妊婦さんにストレス良くないですし😅
ちなみに、
ウチの親は、
私が旦那さんの愚痴ばかり言ってたら確かに評価下がって良くないでしょうけど、
旦那さんの良いところや頼りにしてる事も普段から話してるので、愚痴程度なら聞き流してくれてます。笑
ただ1つ気になる点として、
やはり暴力はよくないです。
すぐにカッとなって手をあげる人は、そうすぐに性格変わりませんから(ウチの実父がそれ。妊娠中も1度殴りかかってきました。そこから私の中では人間として最低と評価してます。)
その点に関しては、よく考えられた方がいいと思います。
私ならコレこそ親に相談しますね。
もしかしたら別れろと言われるかもしれませんが、その話を知らされないままに娘が1人辛い思いをしてるだなんて、親の立場だったらこれ以上悲しいことはないです。😣
なんか、めっちゃ長くなってすみません💦💦
コメント