※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

息子が15:00頃に寝てからまだ寝ていて、夕飯を食べないか悩んでいます。20時に起きた場合、普通の夕飯の量は胃に負担かかるか心配です。

息子が15:00頃に寝てからまだ寝てます。
お昼は食べました。
起きなかったら夕飯いらないかなと思っていますが、中途半端に20時とかに起きたらどの様なご飯あげますか?普通の夕飯の量だと胃に負担かかりますかね🤔

コメント

すまいるん

起きて本人が食べるなら普通の量あげちゃいます!
うちの子はそのまま朝まで寝ちゃうと次の日低血糖?みたいな感じで吐くことがあったので、起こして食べさせてました💦

• のん

のん

なるほど!
    低血糖は心配ですね!
    夕方一度起きたんですが旦那がそのままサイド寝かしつけてしまって今に至ります😅
    起こそうかなぁ。。。

• 10月26日

お昼寝は2時間経ったら起こしていますよ😊
15時からなら、そろそろ起こしてあげたほうが良いと思います。
晩ご飯は19時までに済ませるのが理想とは言われていますが、20時頃でも大丈夫かなと思います!

• のん

のん

いつもは1時間か2時間経ったら起こしてるんですがちょうど起きかけた時に旦那が再度寝かしつけてしまって😅変に起こして夜まったく寝なくなるのも嫌だなと思い、、、。

• 10月26日
みー

もう起こしたらどうですか?
起きるの待ってたら夜寝なくて大変ですよ💦