夫婦の夜の営みについて悩んでいます。子供が2歳で、仲良しは少なかった。産後は痛みや疲れで困難。旦那は我慢しているかも。今後の対処法がわからず不安です。
夫婦の夜の営みについてです。
子供が今2歳です。
もともと夜の仲良しは少ない方でした。
妊活ということで頑張って、一人目が産まれてくれました。
子供が産まれてから、仲良ししたのはおそらく1回くらいしかありません。
先日旅行があり、その際に求められましたが、正直言ってキスが限界な自分がいます(-_-;)
旦那がかわいそうだし、我慢して仲良ししようと心に決めてその際は腹を括ったのですが、結局久しぶり過ぎてなのか、痛みが酷すぎてすることができませんでした😥
申し訳ないなあと思うんですが、今後どうしていっていいかわかりません😭
家だと私が疲れてる顔してるから気を使ってなのか、誘ってくることは今は全くありません。
二人目は私はあまり考えておらず、旦那のほうはできたらほしいみたいです。
夫婦仲はいいと思ってるんですが、旦那が色々と我慢や諦めをしてくれてるんだろうなあと申し訳ない気持ちもあります。
同じような方いらっしゃいますかー😔?
- あまちゃん(7歳)
コメント
mm
もう少しお子さんが落ち着くまで待ってもらっていいと思います🙋♀️幼稚園に行くようになったら少し気持ちも落ち着くのでそういう気持ちにもなるかも??
あまちゃん
ありがとうございます。1歳半から仕事復帰してるんですが、もう少し手がかからなくなるまで待ってもらうのもいいですね!