
コメント

うみぞう
うちは、むき海老を買ってます。
海老マヨとか、かき揚げも美味しいし下処理の手間が省けるし冷凍庫でも、がさばらないし…エビフライとか、ブラックタイガーとか国産は高いので外国のとかでも気にしてないです。

ゆーちゃんママ
私も、上の方と同じで確かむき海老を買ってます!
エビチリ用とかって書いてあったのでむき海老を買いました(^O^)
-
りんりん⑅◡̈*
むき海老人気ですね(*゚ェ゚*)!
使ってみます💗- 4月23日

みやちゃん0221
うちも剥き海老使ってます(^3^)
冷凍のやつ買って半分はエビマヨ半分は一口エビフライとかにしてます!
-
りんりん⑅◡̈*
冷凍でむき海老売ってるんですね(*゚ェ゚*)
ありがとうございます💗- 4月23日

ほにょにょ
ブラックタイガーの殻剥いて使ってます
-
りんりん⑅◡̈*
殻付きのまま
売ってる感じですか(´・ω・`)?- 4月23日
-
ほにょにょ
殻付きで売ってますよ
- 4月23日
-
りんりん⑅◡̈*
ありがとうございます⑅◡̈*
スーパー行ったら見てみます(*゚ェ゚*)- 4月23日

退会ユーザー
大きめの冷凍むきエビが売ってるのでそれにしてます。
シーフードミックスのような小さいのだとおいしくないので、300g入(?)900円くらいのやつです。
ブラックタイガー高いしそんなに大きくなくてもいいので弁当にも重宝してます(笑)
-
りんりん⑅◡̈*
詳しくありがとうございます💗
大きめのがオススメなんですね!!- 4月23日

草組
バナメイエビの解凍って書いてあるのをよく買って来てやります(∩´∀`∩)
再冷凍は味が落ちるのでできませんが…
殻むきの手間はありますが程よく大きいので食べごたえもあり値段も手頃です。
たまにブラックタイガーとかでやりたくなります♪
-
りんりん⑅◡̈*
バナメイエビ、、
初めて聞きました(*゚ェ゚*)
スーパー行ったら見てみます💗- 4月23日

あきたろ。
わたしもバナメイエビ解答の殻を剥いて使ってます😃
殻を剥いたら片栗粉と塩1つまみを揉んで、水で洗うと汚れがとれてくさみもなく美味しく食べられます(* ´ ▽ ` *)ノ
-
りんりん⑅◡̈*
ありがとうございます⑅◡̈*
レシピを見てもエビとしか書いてなくて
何エビ使えばいいの⁈と困ってた
ので助かりました(´・ω・`)- 4月23日
りんりん⑅◡̈*
むき海老ですか(*゚ェ゚*)!
ありがとうございます💗
スーパー行ったら見てみます⑅◡̈*