※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん⑅◡̈*
家事・料理

みなさんエビチリのエビはなんの種類のエビを使っていますか(*゚ェ゚*)?お…

みなさんエビチリのエビはなんの種類のエビを
使っていますか(*゚ェ゚*)?
お恥ずかしい話結婚して料理をするようになって
2ヶ月が経ちますがエビを使った料理を出した
ことがありません(´°ω°`)わら

エビチリ作ろう‼︎と思ったのですが
色んな種類のエビが居るので正直何の料理に
どの種類のエビを使ったらいいのか、、、

家庭により様々だとは思いますが
よければ教えて下さい(*´・ω・)(・ω・`*)💗

コメント

うみぞう

うちは、むき海老を買ってます。

海老マヨとか、かき揚げも美味しいし下処理の手間が省けるし冷凍庫でも、がさばらないし…エビフライとか、ブラックタイガーとか国産は高いので外国のとかでも気にしてないです。

  • りんりん⑅◡̈*

    りんりん⑅◡̈*


    むき海老ですか(*゚ェ゚*)!
    ありがとうございます💗
    スーパー行ったら見てみます⑅◡̈*

    • 4月23日
ゆーちゃんママ

私も、上の方と同じで確かむき海老を買ってます!
エビチリ用とかって書いてあったのでむき海老を買いました(^O^)

  • りんりん⑅◡̈*

    りんりん⑅◡̈*


    むき海老人気ですね(*゚ェ゚*)!
    使ってみます💗

    • 4月23日
みやちゃん0221

うちも剥き海老使ってます(^3^)
冷凍のやつ買って半分はエビマヨ半分は一口エビフライとかにしてます!

  • りんりん⑅◡̈*

    りんりん⑅◡̈*


    冷凍でむき海老売ってるんですね(*゚ェ゚*)
    ありがとうございます💗

    • 4月23日
ほにょにょ

ブラックタイガーの殻剥いて使ってます

  • りんりん⑅◡̈*

    りんりん⑅◡̈*


    殻付きのまま
    売ってる感じですか(´・ω・`)?

    • 4月23日
  • ほにょにょ

    ほにょにょ

    殻付きで売ってますよ

    • 4月23日
  • りんりん⑅◡̈*

    りんりん⑅◡̈*


    ありがとうございます⑅◡̈*
    スーパー行ったら見てみます(*゚ェ゚*)

    • 4月23日
deleted user

大きめの冷凍むきエビが売ってるのでそれにしてます。
シーフードミックスのような小さいのだとおいしくないので、300g入(?)900円くらいのやつです。
ブラックタイガー高いしそんなに大きくなくてもいいので弁当にも重宝してます(笑)

  • りんりん⑅◡̈*

    りんりん⑅◡̈*


    詳しくありがとうございます💗
    大きめのがオススメなんですね!!

    • 4月23日
草組

バナメイエビの解凍って書いてあるのをよく買って来てやります(∩´∀`∩)
再冷凍は味が落ちるのでできませんが…

殻むきの手間はありますが程よく大きいので食べごたえもあり値段も手頃です。
たまにブラックタイガーとかでやりたくなります♪

  • りんりん⑅◡̈*

    りんりん⑅◡̈*


    バナメイエビ、、
    初めて聞きました(*゚ェ゚*)
    スーパー行ったら見てみます💗

    • 4月23日
あきたろ。

わたしもバナメイエビ解答の殻を剥いて使ってます😃
殻を剥いたら片栗粉と塩1つまみを揉んで、水で洗うと汚れがとれてくさみもなく美味しく食べられます(* ´ ▽ ` *)ノ

  • りんりん⑅◡̈*

    りんりん⑅◡̈*


    ありがとうございます⑅◡̈*
    レシピを見てもエビとしか書いてなくて
    何エビ使えばいいの⁈と困ってた
    ので助かりました(´・ω・`)

    • 4月23日