産後半年の娘を育てる中で、母乳の問題や睡眠トラブルで後悔や悩みがあります。家庭内では悩みがあり、乗り越え方を知りたいです。
こんなわたしにアドバイスをください🙇♂️
もうすぐ半年の娘を育てています。
産後なかなか母乳がうまく出ず、頻回授乳しつつなんとかほぼ完母です。ですが、夜中何度も起きるようになったりしていろんなことを後悔してしまいます。
またおっぱいが大好きで眠い時におっぱいを欲しがるので眠いとおっぱいが結びついて。。
混合とかにしてお腹いっぱいにしてちょこちょこ飲みにならずにしてあげたらよかったなーとか、ミルクにしてたらもっと育てやすかったのかなぁと思ったり。
また抱っこでしかお昼なども寝ず、熟睡して布団においても離れて家事などもなかなかできず。。
昼間もしょっちゅうぐずるのでもうどうしてあげたらよかったのかなとかほんと後悔ばかりで。
外ではお利口でみんなにお利口だなとか言われますが、家帰るとぐずるし夜もなかなかうまくなれず心や体の成長なども心配です。
今更後悔しても仕方ないしこれからまた変わるかもしれないんですがなかなか切り替えできず。
どうして乗り越えたらいいですかね。
- はじめてのママリ🔰(5歳6ヶ月)
コメント
sora
一人目は
混合からの完ミ
二人目は
完母です!
私は二人目の完母のがまだ楽です。
ミルクにしたらしたで
哺乳瓶の消毒や
夜中のお湯沸かし
(もちろんその間子供は号泣)
あとは緩くなったら
飲まないので温め直し
たらなかったらまた作る
でしんどいです。
混合も
母乳あげてるからミルクどれくらいあげたらいいかわからず
足らなかったり
作りすぎて捨てる羽目になったり..
結局混合でも完ミでも母乳でも
そのくらいの歳の赤ちゃんは
夜中起きます!!😭💕
寝てくれる子は寝てくれるし.
寝ない子は寝ない😭‼️
そりゃ生まれてきてまだ5ヶ月ですよ?
上手くねれないし
夜朝という概念もないし
ただ赤ちゃんにとって一番いいのはママが笑顔でいること
ママとそばにいること。
これだけは生後5ヶ月でも分かります❤️
しんどいけどあまり考えすぎずに気楽になれますように!
夜泣きも始まる頃だと思いますが、お互い頑張りましょう!
私も毎日3時間以上連続で寝れたことなんてもう1年半以上ないです😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
やっぱりそうですよね、、、あんまり深く考えすぎずですよね😭😭
笑顔でいることが大事ですよね!ありがとうございます😊もう少ししたらまた寝れるかもしれないのかなっと思いながらやっていきます。