※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち23
子育て・グッズ

目をかいて目やにがたくさん入っています。心配ですか?外でガーゼで拭いています。

目を自分でかきすぎて目やにが目の中にたくさん入ってます😢大丈夫でしょうか?外に出てきた分はガーゼを濡らしてポンポン拭いています

コメント

Himetan❤️

泣いたりしたら自然と出て来ますよ☺️

• ち23

ち23

下まつげに張り付いてべったり眼球に付いているんですが出てくるでしょうか😨

• 10月26日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

外は濡らしたガーゼやお手口拭きとかで軽く抑えて拭ってあげたらいいですけど眼球に付いてるのは取るのは難しいし傷付けててしまうので辞めた方がいいですよ💦
    娘や息子も目やにでひどかった時は鼻水とかも出ててたので鼻水を吸ってわざと泣かせて少しでも涙で出てくる様にしたり取りやすくしてますよ☺️
    低月齢だと病院でも点眼薬も処方してもらえないですから😅

• 10月26日
ママ

鼻が詰まってたりすると目やに沢山でたりしますよね。

暖かいお湯で濡らしたガーゼで数秒軽く押さえてぬぐってあげたり、
あとはお風呂で落としてあげるとか。

• ち23

ち23

そうなんですね!参考にさせて戴きます😢

• 10月26日