休日に旦那がなかなか布団から出てこないのってイライラしません?私だっ…
休日に旦那がなかなか布団から出てこないのってイライラしません?私だってなーんにもしなくていいならダラダラ寝てたいわ!!!こっちは子供が起きたら起きなあかんし、家事もしないといけない!旦那も手伝ってくれるけど、率先してやってる人と、誰かがやってくれるのをたまに手伝う人とでは意識が違うよね!!
この間夜暑いからって上半身裸で寝て、喉痛いって風邪気味になって、病院行って、薬もらったの飲んだら眠いって休日なのに寝てる。症状もそんな大したことないのに薬飲んで眠いって何?!休日やから子供の面倒みるのもっと手伝ってほしいと思ってしまう。子供いるんやから風邪ひかない努力も必要じゃないのか?!
私も自分のこと棚に上げてもの言えないけどさ。なんかモヤモヤする。心狭いのかな😩
- マツリカ(4歳2ヶ月, 6歳)

アーニー
あー、わかります。
うちもそのタイプです。
子どもたち騒いでいるのに、全然出てこないんですよね。家事の1つくらいやれっての~。
コメント