※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
発狂ちやん
妊娠・出産

破水後、抗生剤点滴入院→自然陣痛か誘発陣痛か。予定日超過→誘発陣痛入院。費用経験者、教えてください。

破水→抗生剤点滴しながら入院→そのまま自然陣痛

破水→抗生剤点滴しながら入院→誘発陣痛

予定日超過→誘発陣痛入院

上記のケース経験の方いましたら、
費用等教えて頂けると嬉しいです😹

コメント

さしみ

二人とも一番上のパターンでした。
多分地域によると思いますが、上の子は個人病院で差額2000円払い、下の子は総合病院で9万返ってきました。ちなみに二人とも病院に着いてから30分以内に出てきてます😅

• 発狂ちやん

発狂ちやん

回答ありがとうございます☺️
    入院預け金?なしでってことですか?💦

• 10月26日
  • さしみ

さしみ

うちの地域は入院預け金はどこの病院もなく、退院時か2週間後の検診の時に支払います😄

• 10月26日
  • 発狂ちやん

発狂ちやん

え!?じゃあ、下のお子さんの時は42万から9万返金の33万だったってことですか?🥺

• 10月26日
  • さしみ

さしみ

そうなんですよー😂
    しかも金曜日入院の土日はさんでます😄田舎なので、個人病院だと平均的に最近は2万ぐらい払わないといけないみたいですが、総合病院の安さにびっくりです☺️

• 10月26日
  • 発狂ちやん

発狂ちやん

えええええ!!!総合病院ってめちゃくちゃ高いイメージあるのにそんなに安いんですね😂びっくりしました!!

• 10月26日