妊娠・出産 破水後、抗生剤点滴入院→自然陣痛か誘発陣痛か。予定日超過→誘発陣痛入院。費用経験者、教えてください。 破水→抗生剤点滴しながら入院→そのまま自然陣痛 破水→抗生剤点滴しながら入院→誘発陣痛 予定日超過→誘発陣痛入院 上記のケース経験の方いましたら、 費用等教えて頂けると嬉しいです😹 最終更新:2019年11月23日 お気に入り 陣痛 破水 予定日超過 発狂ちやん(5歳9ヶ月, 8歳) コメント さしみ 二人とも一番上のパターンでした。 多分地域によると思いますが、上の子は個人病院で差額2000円払い、下の子は総合病院で9万返ってきました。ちなみに二人とも病院に着いてから30分以内に出てきてます😅 10月26日 発狂ちやん 回答ありがとうございます☺️ 入院預け金?なしでってことですか?💦 10月26日 さしみ うちの地域は入院預け金はどこの病院もなく、退院時か2週間後の検診の時に支払います😄 10月26日 発狂ちやん え!?じゃあ、下のお子さんの時は42万から9万返金の33万だったってことですか?🥺 10月26日 さしみ そうなんですよー😂 しかも金曜日入院の土日はさんでます😄田舎なので、個人病院だと平均的に最近は2万ぐらい払わないといけないみたいですが、総合病院の安さにびっくりです☺️ 10月26日 発狂ちやん えええええ!!!総合病院ってめちゃくちゃ高いイメージあるのにそんなに安いんですね😂びっくりしました!! 10月26日 おすすめのママリまとめ 陣痛・破水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・経産婦・破水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・予定日超過に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
発狂ちやん
回答ありがとうございます☺️
入院預け金?なしでってことですか?💦
さしみ
うちの地域は入院預け金はどこの病院もなく、退院時か2週間後の検診の時に支払います😄
発狂ちやん
え!?じゃあ、下のお子さんの時は42万から9万返金の33万だったってことですか?🥺
さしみ
そうなんですよー😂
しかも金曜日入院の土日はさんでます😄田舎なので、個人病院だと平均的に最近は2万ぐらい払わないといけないみたいですが、総合病院の安さにびっくりです☺️
発狂ちやん
えええええ!!!総合病院ってめちゃくちゃ高いイメージあるのにそんなに安いんですね😂びっくりしました!!