※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころりん*#ぱ
子育て・グッズ

右のおっぱいが痛くてしこりがあり、搾乳してもあまり出ない。病院は赤くなったり高熱が出たら連絡するように言われた。楽になる方法を教えて欲しい。

また乳腺炎かも…。右側のおっぱいが痛いです(T_T)
おっぱいは、やわらかいのですが、触るとしこりがあり、とっても痛いです😱💦
搾乳しても、あまり出ません…
病院に電話したら、赤くなったり高熱が出たらまた連絡くださいと言われました…。ひたすら搾乳や授乳で頑張ってくださいとのこと。

少しでも楽になりたいです。いい方法教えてください…

コメント

バルタン星人

保冷剤でとにかく冷やしましょう!そして痛みに耐えて、泣きながらでももみほぐしましょう!

• ころりん*#ぱ

ころりん*#ぱ

自分でマッサージして悪化しませんか?💦

• 10月26日
  • バルタン星人

バルタン星人

詰まってるところをもみほぐすだけなので、悪化はしないと思いますよ!

• 10月26日
くまっちぃ

冷やして搾乳するしかないです…😭痛くてもやらないともっと酷くなるので頑張るしかないです。

まあ

わたしも全く同じ状況だったのだついコメントしてしまいました😭💦
わたしは左側の上部全体がガチガチになってしまい初めてだったので病院に電話したら同じように言われました…。熱でないと見てくれないのかと絶望…。
ネットには色々書いてあって自分でどこまでやっていいのやら😓
わたしも方向変えて授乳して様子見てくださいと病院から言われました😥