※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦄
家事・料理

以前購入した厚揚げを今日使おうと思って見たら、賞味期限から3日経って…

以前購入した厚揚げを今日使おうと思って見たら、賞味期限から3日経っていました😥未開封で冷蔵保存していたのでカビは生えてません!開けてないので臭いはわかりません。勿体ないので使いたいんですが使えますでしょうか😥電子レンジで加熱して食べる予定です。

コメント

消費期限じゃないなら大丈夫だと思います!
私なら食べます!

• 🦄

🦄

コメントありがとうございます!大人が食べるので少々傷んでいても、勿体ないので臭いが大丈夫そうだったら晩ご飯に使います😊

• 10月26日

冷凍なら 賞味期限きれても
食べますよ (∩ˊ꒳​ˋ∩)
魚も冷凍保存して
賞味期限きれても普通に
食べてます!

• 🦄

🦄

コメントありがとうございます!冷凍だったら安心ですよね!昨日普通に食べましたがなんともなかったです!😊

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

お豆腐なので私なら諦めて捨てます。
一度賞味期限切れのお豆腐食べて蕁麻疹でたので笑

• 🦄

🦄

コメントありがとうございます!昨日食べたらなんともありませんでしたが、期限切れってわかって食べたからか味は落ちてました😥豆腐だからってなめちゃダメですね😭!気をつけます!

• 10月27日