※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろねこ
妊活

高温期10日目にプール付のホテルに泊まる予定ですが、入っても大丈夫でしょうか。心配な気持ちもありますが、せっかくなので入りたいと思っています。流産後初めてのタイミングなので、悩んでいます。

現在、高温期8日目です。
高温期10日目にプール付のホテルに旅行で泊まるのですが、入っても大丈夫でしょうか🤔

妊娠検査薬をするには早すぎるし、
前回、流産したので心配の気持ちもあります😣

ただ、プールはそのホテルのメインにもなっているので、せっかくなら入りたい思いもあります😥

流産後、初めてのタイミングなので、妊娠していないとは思うのですが…。ちょっと悩んでいます。

コメント

娘の妊娠のとき、全く気づかず生理予定日数日前にキャニオニングしましたが、何事もありませんでした😊💦
ボディスーツをきて川滑りしたり泳いだりしました💦
発覚後何か影響がないか不安だったので、ご心配ならやめておいた方が安心かもしれませんね☺️

• くろねこ

くろねこ

回答ありがとうございます🙂
    流産の原因は染色体異常であることは重々理解しているのですが、気になってしまって😅今の時期なら関係ないですよね☺️

• 10月26日
ままり

全然大丈夫だと思いますよー!
友達がスイミングクラブのコーチでほぼ毎日一日中プール入ってましたが問題なく出産しましたよ😃
ただ、もし何かあったときにプール入ったことで自分を責めてしまうようでしたら、入らないのもアリかと思います!

• くろねこ

くろねこ

妊活のためにプールでウォーキングしている人もいますもんね☺️出た後に冷えないように気をつけます!

• 10月26日
ちゅん

全然大丈夫です!!!
むしろそんな豪華なプール楽しまないと絶対後悔しますよ!!

今、赤ちゃんを授かっていたとしても母体側にお産の権利はありません。
着床するか、継続するかしないか赤ちゃんが全て決めることです。

なのでお母さんは
存分に楽しみましょう!!
流産後なら尚更です!
お母さんに楽しんでほしいと天国で泣いていますよ。
楽しまないお母さんを見て辛くて泣かすなんて駄目です!!
楽しんで喜ばせましょう♥

まだ見ぬぴよ助さんの我が子もそう祈っているのではないでしょうか。
プール付き!楽しんできてください!!

• くろねこ

くろねこ

実は流産の傷心旅行なんです😅妊娠成立を祈りつつ、気持ちを切り替えるために楽しんできます😊

• 10月26日
  • ちゅん

ちゅん

ならば尚更めちゃくちゃ楽しんでください!
    傷心旅行なのに妊娠を考えて楽しめないなんて矛盾しかないです!楽しんできてくださいね♥

• 10月26日