上の子と下の子が性別違っても、お下がりの服を着せるか悩んでいます。女の子向けの服が多い中、男の子にも中性的な服を用意したいと考えています。女の子向けの肌着は可愛いので問題ないと思っています。孫フィーバーで肌着がたくさんあります。
上の子と下の子が性別違っても小さい頃頃はお下がりだった方いますか?🤔
1人目女の子で舞い上がってたので
the!女の子!ピンク!みたいな服ばかりです🤣
肌着もピンクに可愛いくまさん💓みたいなやつばかりで。笑
ごりっごりの女の子系のやつは
1人女の子なのでそちらに着させるつもりですが笑
もう1人男の子で
中性的な服が2枚ほどあるけど足りないので
ロンパース何枚か男の子っぽいの購入しようかな?
と思ってます!
流石に服系を息子に着せようとは思わないんですが、
肌着は可愛くてもいいですよね?😂
誰も見てないですし😳笑
1人目孫フィーバーで肌着2人分くらいあります。笑
- ma(4歳10ヶ月, 4歳10ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
うちも性別が逆ですが2人目女の子でも肌着は車柄とかお兄ちゃんのお下がり着せてます😂
すぐ着れなくなるし買うの勿体ないですよね😭
ただお出かけの時におむつ変えなどで車柄は少し恥ずかしかったです(笑)
ろくっち
上の子女の子でこれから男の子が生まれる予定ですが、下着は上の子のお下がり着せようと思ってます😉
だって見えないし!笑
りょう(23)
完全に女の子の服でも家なら息子に着せてます笑
ピンクのうさぎとか家だからいいかって思ってます笑
上の子のお下がりで外に行っても着せてるのは黒のズボンや白の無地の服とか着せてます☺️
はじめてのママリ🔰
外出用の服だけは男の子の物を数枚買いましたが、部屋着や下着は女の子の物を着せています😊
4ヶ月検診で服は男の子、肌着は女の子、顔と名前は中性的なので、看護師さんがおむつを脱がせて体重を測ろうとしたら🐘さんがついていてビックリしていました😁
あとは6ヶ月からスイミングに通っているので、その日だけは肌着も男の子用を2枚位買って着せています。
3yuママ
男女の順ですが、赤ちゃんの頃は肌着とかいけそうなものはお下がり着せてました😄ゴリゴリでなければ、家の中ならどっちでも全然ありでした😄
コメント