※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

ドラッグストアで排卵検査薬が見つからず困っています。ネット以外での購入方法を知りたいです。

昨日排卵検査薬を買いにドラッグストアを数件はしごしたのですが、どこも妊娠検査薬はあっても排卵検査薬は取り扱いがありませんでした。
たまたまでしょうか?
行った所では、第一医薬品の為取り扱っていないと言われました。
購入するにはネット以外の方法がありますか??

間もなく排卵しそうなので、検査薬を使って妊活したかったのに…がっかりです😭

コメント

るい

薬剤師がいるとこなどは行きましたか?もしかしたらあるかもしれません。

• るい

るい

処方せんを扱っているドラックストアなら薬剤師がいますよ!

• 10月26日
望

排卵検査薬は、薬剤師在中してる薬局にしか置いてありません☺️

• 望

薬剤師がいるドラッグストアは結構限られています。
    張り紙が貼ってあるかどうかはわかりませんが、私がドゥーテストを買っていたドラッグストアはスギ薬局でした☺️
    ネットで買う方が同じドゥーテストも1000円も安く買えるので、あとからはネットばかりでしたが☺️

• 10月26日
ままり

そうなんですか!
恥ずかしながら、ドラッグストアならどこでも薬剤師がいると思ってました😭
薬剤師いるかいないかは貼り紙?などしてあるのでしょうか…

マイコ

うちのまわりは薬剤師が居るとこでも排卵日検査薬は置いてないとこが多いです。゚(゚^ω^゚)゚。
ドラッグストア4軒中、1軒にしかなかったです(´・ω・`)
けっこうCMとかもしてたし最近は排卵日検査薬もメジャーだと思うんですけどね。

5〜6年前にウエルシアで見ましたよ。今はあるかは分からないですが。

りょっぴ

排卵検査薬の種類で検索すると販売店が分かりますよ😃私は近くの薬局で、買ってました☺️

ままり

調剤薬局があるドラッグストアなら確実ですよ✨

それか同じドラッグストアでも取り扱ってるとことないところがあるので、ネットで検索すると、大手のチェーンなら一類医薬品取り扱ってる店舗か分かるようになってると思います😃
私も調べてから買いに行きました😊

ままり

皆さんありがとうございました☺️☺️
調べて、薬剤師のいるドラッグストアを探します!