※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こわがり🔰
妊娠・出産

14週で悪阻が続き、母子教室が心配。対処法を知りたいです。

14週です。5週目からずっと悪阻が治まりません。この前は病院で吐いてしまいそのまま点滴してもらいました。外出するのも憂鬱です。再来週には病院で3時間の母子教室を受けるように言われてます。このままだと悪阻で受けれるか不安です。どうしたらいいですか(;_;)

コメント

Teruna

すごくつわり酷いのですね。
私も毎日点滴打って入院しかけるほどだったのですが、15週でいきなり調子良くなってきて16週でピタッとつわりおさまっちゃいました!!
なので、こわがりさんもそれまでには治ること祈ってます👼🏻❣️
いまはお辛いと思いますがたまに気分転換に窓から外の空気吸ってみたりしてみてください😊

さらい

横になってはきながら母子教室出ました。

アッキー

つわり大変そうですね😢お疲れ様です😭
私ならそんな状態なら行きません‼️安定してから市とかが開催している母子教室とか両親学級とかに行くようにしますね👍同じ内容と思うので。私は病院主催のは行きませんでしたよー😊7ヶ月くらいで両親学級に旦那の為に行ったくらいですよ😅

つらいですよね💦💦

私は17wぐらいで少し吐き気少なくなってきてました

無理に母子教室でなくても大丈夫ですよ!
いまはネットでもなんでも調べることできますし、つわり落ち着かれてからの参加でも問題ないと思います🙋🏻‍♀️
無理しないでくださいねー!