ヒヨコ
息子は5ヶ月です(>_<)

リンスケ
うちも吐き戻し9ヶ月頃までありましたが、ゲップと共に〜は当たり前のようにありましたよ😭
5か月頃も娘は少し間隔バラバラにミルク飲んでたような気がします(*´ㅂ`*)♥

びーんず
離乳食はどうしてますか?もう食べさせていい時期ですよ。もしもミルクを噴水のように吐いてるならすぐに病院に行った方がいいですが吐いてケロッとしてるなら大丈夫ですよ。ミルクは3時間間隔のが良いんじゃないですかね\( ¨̮ )/ミルクの時間はちゃんとした方が体重の急な増加を防げますし。1日ミルクは何回あげてるんですか?

もりやまさえたろう
うちも4ヶ月頃同じようなことがありました!
新生児の頃もほとんど吐かなかったのに、この時期2日に1回吐かれていました^_^;
飲める量が増えたので、飲みすぎだったのかなと思っていました。我慢をさせた訳でもないですが、泣いたらお散歩させたりと少しおっぱい以外の方法をとるようにもしていました。
1ヶ月くらいしたら自然と吐かなくなったので、もし機嫌が良かったら、少し様子をみてもいいかなと思います。
コメント