※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぼまし
お金・保険

2週間定期預金をした後、同じ定期に再度預けることは可能ですか?

定期預金って何度も繰り返し同じ銀行でできるのでしょうか?オリックスの2週間定期というものをとりあえずやってみようと思うのですが、2週間後、また同じ定期に預けることは可能ですか?

コメント

のん

繰り返しできますよ☺️
満期解約ではなく、継続を選んだらいいと思います。
ただし、銀行によって継続する時の定期預金が満期時のキャンペーンなど金利がいいもので継続の場合と、通常定期の金利で継続の場合とあるのでそこは確認してからのほうがいいと思います🎵

• みぼまし

みぼまし

満期解約後もまた再開というか新しくできたりもしますか?
    例えば1年後、50万必要だけど手元に100万あるとして、1年後満期解約後、改めて預け直すというか…

• 10月26日
  • のん

のん

満期解約した後普通預金になるので、好きなタイミングでまた入金したい額を定期預金に入れたら大丈夫ですよ☺️
    その時にしている定期キャンペーンなどに🍀😌

例えば3月に3ヶ月0.3%50万、満期解約で入金→6月に満期解約で普通預金に切り替わる。
    9月に3ヶ月、その時募集している定期預金に30万だけ入金。
    というふうに自由にできますよ☺️

• 10月26日
  • みぼまし

みぼまし

詳しくありがとうございます😊ちなみに、積立定期の場合おすすめの期間ってありますか?

• 10月27日
  • のん

のん

積立定期はしていないのでよくわからないです💦
    私の場合は先取り貯蓄してボーナス時期にまとめてキャンペーン中の定期預金に入れるので😅

• 10月27日