※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ
お金・保険

給料の振込が遅れている件について、再確認の方法を教えてください。

給料の振込先をゆうちょ銀行にしている方はいますか?
手当などではなく、普通の給料なのですがまだ振り込まれていなく確認したところゆうちょは反映が遅いから14〜15時頃と言われました。今まで午前中にしっかり入っていることはあったので言い訳ではないかと思います。
また、この時間にも振り込まれていないのですが再度確認するにはなんと聞いたらいいと思いますか。

コメント

はじめてのママリ

ゆうちょですがそんなこと言われた事一度もないです…今現在も入っていないですが何時なら入りますか?とそのまま聞きます😰

• ニコ

ニコ

ご返信ありがとうございます!
    振り込みに時間がかかると言っておきながら手元に戻ってきてたので今振り込みましたと言われてから1分もせず反映されてました。言い訳ですね。

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

ゆうちょ振り込みですが、夜中2時とかには反映されてます。
たしか、給与の4営業日前にはデータを送信するって経理が言ってました。

• ニコ

ニコ

働き始めた当初は9時には入っていて下ろしていたのですが、だんだん振り込み時間が遅くなっていて、、💦

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

日付変わった瞬間に給料入ってますよー!!😀

• ニコ

ニコ

普通はそうですよね😊

• 23時間前