※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
anchan♡
子育て・グッズ

ミルクの保存は冷蔵が良いですか?持ちますか?

もうそろそろ起きてくるかな?と思いミルクを作ったのですが全く起きてくる気配なし...
冷蔵、常温どちらで保存した方がいいですか?
またどれくらい持ちますか?

コメント

E&Hmama

常温で保存してミルクは作ってから
3時間以内に飲ませないといけませんよ!

きゅるて

冷蔵のほうが安全と思います。
作ったミルクは2時間までに飲ませるのがいいみたいです!

オコジョ

ミルクは栄養いっぱいで細菌が繁殖しやすいので、置いておくのはおすすめしません( ´∵`)
うちのミルク缶には2時間以内に飲ませると書いてありますが、できれば保存せず、できたてを飲ませてあげたほうがいいとおもいます(>_<)

奇跡の積み重ねを忘れないー!

ミルク缶に二時間以内と記載されてます!
部屋の温度にもよりますがこの時期傷みやすいと思うので、私ならもったいないですけど捨てます。

AMINA☆

ミルクは作ってから20分ほど経つとどんどん質が落ちていくようですよ。以前に看護師さんに聞きました。
勿体無いですが、なかなか起きないようであれば作られたものは保存はされず処分して、新しく作りたての物を飲ませてあげると良いかと思います。

特にこれから気温も高くなってきますし、気をつけてあげたい部分ですね☺️

anchan♡

皆さまありがとうございます♡
細菌が繁殖しやすい上に質まで落ちていってしまうんですね(´・_・`)
もったいないですが捨てます!
そして早まって作らないように気をつけたいと思います!

ミネショー

捨てた方がいいですよ〜!