※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かめこちゃん
子育て・グッズ

娘が寝ている間におっぱいが張って痛いです。授乳間隔を空けると痛みが出るのは問題ですか?

もうすぐ五ヶ月になる娘がいます。完母なのですが夜中娘がよく寝てくれてるものあるんですがおっぱいがカチカチですごく痛いです(;_;)三時間授乳しなかったら基本カチカチです(;o;)これは止めるべきなんですかね?

コメント

ちぇる

5ヶ月でも夜中カチカチですか、、、
それはお辛いですね〜〜
本当は娘さんに飲んでほしいところですけどね( ;´Д`)
乳腺炎になっても困りますのでカチカチになったら少し搾乳してあげたほうがいいかも!

• かめこちゃん

かめこちゃん

コメントありがとうございます!

なんか搾乳でも出せなくて(;_;)
    ほんとに痛いです(;_;)

• 4月22日
  • ちぇる

ちぇる

5ヶ月だからなぁ、、、
    けど搾乳器で出せないなら本気で乳腺炎が心配です。
    夜に1度でも娘さんに吸ってもらったほうがいいかもですね💦

• 4月22日
ママリ

私9、10ヶ月頃までカチカチで何回も乳腺炎になりました💦
娘も3ヶ月頃から夜中起きなくなって、寝る前は絶対に搾乳機で絞ってからじゃないと母乳パッドしててもパジャマがベタベタ&おっぱいが岩みたいにガチガチで朝起き上がるのが一苦労でした😭
私は搾乳機必須でしたね!!
カチカチになるということはおっぱいの出が良いということですよね!うまく母乳と付き合って頑張ってください😣

• かめこちゃん

かめこちゃん

コメントありがとうございます!!!

昨日の夜は痛くて寝れず無理矢理娘に吸ってもらいました(;o;)

するとカチカチがましになりましたがこれが続くのはかなり辛いです(;_;)

出過ぎるのも大変ですよね。

• 4月22日