※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんと
子育て・グッズ

四種混合の3回目摂取が60日で摂取されてしまいました。大丈夫でしょうか。

四種混合なんですが、私の理解不足で3回目摂取が20〜56日で摂取しなければいけないところ、60日で摂取になってしまいました。
大丈夫でしょうか(;_;)

コメント

めかいほこ

こんばんは(^-^)
接種は可能ですよ!
ただ、自治体によって一筆書かなければならないかもしれません。
推奨接種期間を過ぎてしまっているため、副反応が出る場合も…みたいな用紙にサインの必要があるかと…
殆ど期間が過ぎたからと言って、何ごともなく接種できますが(^_^;)

一応、接種する病院に問い合わせてみてください!
接種自体は可能ですよ(^o^)

• めかいほこ

めかいほこ

補足ですが、正当な理由、例えば病気で接種が延期された等でない場合は任意接種とみなされ、自費になってしまう自治体もあります!
    子どもさんの少ない自治体などは、殆どの場合救済してくれ、公費負担で受けられるとは思いますが、これも病院に問い合わせてみると分かると思いますよ(^-^)

• 4月21日
  • みんと

みんと

ありがとうございます(>_<)

病院にも問い合わせてみます!

• 4月22日
さらい

大丈夫じゃないでしょうか。
風邪で注射延期する子もいますし、、

• みんと

みんと

そうですよね。
    ありがとうございます!

• 4月22日