※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐠
雑談・つぶやき

自分が悪くないと思ってたら孫の誕生日くらいには連絡寄こす努力とかし…

自分が悪くないと思ってたら孫の誕生日くらいには連絡寄こす努力とかしないの?
ちょっと嫁に嫌われたからって大の大人が孫の誕生日もスルーってやっぱりなんとなく腑に落ちないわ!
上の子が一番可愛いのね😇
ま、別に私に連絡きても無視だけどww

下の子妊娠中も「〇〇(旦那)と上の孫ちゃんだけでも寄越してね〜そしたらあなたも楽になるでしょう♪」って、は?寄越してねって偉そうに聞こえるの私だけですか?(笑)
もちろんハッキリと「私無しで旦那と子供を外出させるなんてそっちの方が気が休まらないです💦また産んでしばらくしたらお邪魔するんで🤗」と言わせていただきました。

しかも私がその場にいたって元大工義祖父手作りのブランコを家の天井に足が付くまで押してヒヤヒヤさせやがって…もう二度と行きたくねぇ。
万が一落ちたら?怪我どころか打ち所悪くてどうにかなったら?
しかも売ってて安全基準クリアした遊具でもなんでもなくホームセンターに売ってる自転車のカゴと太めのロープで縛って義実家の天井からゴツめのものですが釘打ってそこにぶら下げただけの物…
私がそんな感じで引いてたら義祖父に「えぇてまた産んでもらえればこっちは」って、冗談でも引きました。引いて引いて引きまくってそっちがはよ召されろ。とすら思ってしまいました😹

ほぼ絶縁した義実家でのエピソード、思い出すと殺意が沸いてどうにもこうにも腹立つのでここで時々吐いてます🙇🏻‍♂️
お気分を害された方は本当に申し訳ないです💦
読んでくださってありがとうございます!

コメント

イッヌ

義理実家にはとても大きなお子さんがいらっしゃるんですね😇

やはり上のお子さんが男の子だから家を継いでもらうからなんちゃらかんちゃら〜って感じで甘やかしてるんですかね?

もしそう思ってるならもっと安全な遊びさせろ!継ぐ奴がいなくなるぞ!って思いました😂

子ども同士での怪我はしょうがないですよね💦
大人が危ない遊びさせて怪我させるのは私もおかしいと思います🙋‍♀️

• 🐠

🐠

全然継ぐ系の家じゃないですよー😂
    多分上の子が初孫でしかも男の子で自分の息子と被るからなのか可愛い可愛いってうるさかったです(笑)
    下の子のことも可愛いがってはくれてましたけど、下の子の誕生日の時になーんにも連絡寄越そうとしたアクションが無かったんですよ🤯
    私はほぼ絶縁なんで仕方がないですけど、旦那とは別に好きにしてって感じなんで旦那伝いでもおめでとうの一言くらいあってもいいのにな。上の子との差wwってなってます(笑)
    結局下の子はうちの実家族全員呼んで盛大にお祝いしたんで義実家は用無しでしたけどね💗

怪我しそう、またはその手作りのブランコから落ちて救急車行きになりそうな息子を暖かく見守れないですよね?
    嫁が嫌がることを目の前で平気でするような義家族なんて本当どうにでもなってしまえ〜と思います😇

• 10月26日
  • イッヌ

イッヌ

初孫で盛り上がるのはしょうがないけど上の子がと下の子の差があるのは嫌ですね!

私の義理家族もそんな感じだったら100%絶縁してますw

まだ下に分厚いマットを敷いたりしてかなり安全な体制ならギリギリ見守れますが絶対に目は離せないですよね💦
    というか元大工なのに自転車のカゴとロープでブランコを作るって…
    もう少しいいアイデア無いのかよ!って思いました😂

• 10月26日
  • 🐠

🐠

下から4行目以降めっちゃ共感ですw
    私も何年も嫁やっててその感覚出てこなかったですw

下にマットはないのはもちろん、近くには食器棚に折りたたみベッド…はぁもう思い出しただけで息子を危険に晒してしまってたことを自戒してます😔
    やっぱり今後はもう関わりません!

• 10月26日
  • イッヌ

イッヌ

元大工なら色んな工具も使ってもっと頑丈なやつ作れるでしょwって思いました😂

え、食器棚の近くですか!?危なすぎません!?まだ広くて周りに何もないならまだしも周りへの注意が足りなさすぎると思います🙋‍♀️

• 10月26日
ぼたもち

この話を聞いて主さんに気分害する母親何て一人もいませんよ。義祖父の一言は不謹慎だけでなく気持ち悪い!!

私は子供産んでから義父母に対してあまりよく思わなくなりました😣潔癖にもなりました。子熊つれた母熊は過敏で獰猛なので、遭遇すると危険なんだそうです。人間も同じだな~母熊の気持ちわかるな~と思っているところです(笑)

• 🐠

🐠

ありがとうございます!!
    不謹慎…確かにそうですよね!
    私らはもう産めんで〜とか義祖父母達は笑ってて!
    私もうめっちゃくちゃ引きまくって反応出来なかったですww
    義母が色々やらかしてくれたおかげで私は今堂々と連絡を断ててますけど、おそらくお正月頃には旦那が実家に連れて行こうかな?なんて言い出すと思います。
    私と下の子は金輪際会わないつもりで居ますけど、上の子もブランコの件やヒヤヒヤな事案がありすぎて行かせたくないです😇
    行かせなくていいですよね?(笑)
    どうやら義祖父母達は上の子が生きがいだったらしいのでそれを奪うと早死にしそうでちょっと情が湧いてしまいます(笑)

まさに私は母熊のようです🐻

• 10月26日
ぼたもち

私も絶賛母熊中です🐻

行かせなくていい!!と言いたいところですが、4歳だとじじばばの記憶も鮮明で会いたがるのかなぁ🤔もし、いきたいと言ったら「お年玉」という日本の伝統をしっかりと教えてから送り出しましょ(笑)

• 🐠

🐠

それが上の子は二歳まで私の実家で共に育ててたので義実家へは行きたがらないのです🤣
    ブランコや滑り台で釣れば行きたい!となるかもしれません…(笑)

お年玉という文化は大事ですね💗
    若い叔母さんには言わないのよ、おばあちゃん達にはせびりなさいとも教えておきます💗

• 10月26日