※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼん
子育て・グッズ

9ヶ月の娘がオムツを使っており、サイズに悩んでいます。太ももがムチムチで、Lサイズは大きく感じるそうです。パンツも試してみたが太ももに引っかかるため困っています。どの種類やサイズが合うか教えて欲しいです。

オムツについてご意見お聞かせください。
9ヶ月、9.4キロ、太ももムチムチの娘です。
いまメリーズテープMサイズを使っていますがそろそろ小さいです(もうすぐ在庫終わります)。寝る時はメリーズテープLサイズにしてますが、LはLでまだ大きい感じがしています。
パンツMの試供品がいくつかあったのでサイズアウトする前にと思って寝る時に履かせてみました。パンパース、ゲンキ、メリーズですが、どれも履かせるときに太ももに引っかかって大変でした。
お座りが得意なので座っていることが多く、ずり這いハイハイがいまだ上手に出来ません。
回転したりバックで進むことはあります。
つかまり立ちもまだ出来ません。
寝るときは最近うつ伏せが好きなようです。

そろそろパンツにすべきなのか、サイズはLでよいのか、よくわかりません。
オムツの種類、サイズ等、合いそうなものを教えてください。よろしくお願いします。

コメント

👧👦👼👼🤰

11ヶ月で9キロの娘がいます。
娘はパンパースの肌一、Lサイズのパンツタイプ使ってます!

パンツタイプに変えても良いと思います😊

• ぼん

ぼん

ありがとうございます。
    パンパースは脚が細い子向きだと聞いたことありますがLなら大丈夫ですかねぇ?

• 10月26日
  • 👧👦👼👼🤰

👧👦👼👼🤰

初耳です😅
    病院がパンパース使ってたので新生児からパンパースで他のメーカーのオムツ使ったことなくて💦

一度パンパースのパンツタイプ Lサイズ使ってみてはどーですか?

• 10月26日
  • ぼん

ぼん

パンパースは脚回りがキツめのようですよ。
    うちは病院がメリーズでずっとメリーズです。新生児の頃一度パンパースにしたらお尻がかぶれたので、、
    でもパンパース安売りしていたりするし、迷うところです。

• 10月26日
まゆげ

マミーポコパンツはわりとゆったりめですよ☺️安いですしうちは漏れたりしたことあまりないです!

• ぼん

ぼん

ありがとうございます。
    マミーポコならMでいけますかね。安いのは魅力的ですね!

• 10月26日

Lのパンツタイプで
よさそうですけどね😊
うちの息子は3ヶ月でパンツにしました!
今6ヶ月ですが
すでに9㎏あるので
パンツタイプのLサイズです😂

• ぼん

ぼん

ありがとうございます。
    パンツデビュー早いですね!
    立たないうちは履かせにくいのかなというイメージがありました。

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

同じく9ヶ月の女の子ママです。
うちは5ヶ月頃からメリーズMサイズのパンツタイプを履かせてます!
おそらく1歳くらいまでは履けそうです!
各メーカーのサイズ感はメリーズが1番ゴムの締め付けが少なくゆとりがある気がします。グーンもメリーズくらい他のメーカーより大きめです。
太ももが引っかかるという事ですが、ゴムの跡がくっきり残りますか?
でしたらLでもいいかもしれません。
オムツ交換時動き回らないのでしたら、引き続きテープタイプでもいいと思います!
Lサイズで漏れたりしないのでしたら、問題ないかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしくは、小さめメーカーのLサイズだとちょうどいいかもしれないですね!
    ムーニーは小さめなのでいいかもしれません。

• 10月25日
  • ぼん

ぼん

ありがとうございます。
    パンパースのMパンツはゴムの跡がすごかったです。メリーズのMパンツは大丈夫そうでしたが、ギリギリ感がありました。
    テープMで寝返りによって半ケツになってしまい、漏れたことがあったので、寝るときはLにしていますが、基本ほとんど漏れたことはないです。
    ムーニーLか、グーン Mがいいですかねぇ。

• 10月26日
🐾

9キロ弱太ももむちむちの娘です。
ムーニーマンのLサイズパンツがちょうどいい感じです🎶
テープタイプはMです。シーンや動きによって使い分けてます💡
パンツタイプはハイハイしだしたりオムツ替えの時動いてしまったりするようになってからで良いと思いますよ😊

• ぼん

ぼん

ありがとうございます。
    たまに寝返りをしようとするくらいで、わりとじっとしててくれます。
    パンツの方が割高だし基本はまだテープでもいいですかねぇ。
    うちの子もムーニーマンLパンツで使い分けしてみようかなぁ。

• 10月26日
コナン

4ヶ月からパンツタイプです(^^)

現在、9.7キロの
太ももムチムチ系の娘は
9キロなったくらいから
Lサイズですよ!
ゲンキとメリーズを
使ってます😊

• ぼん

ぼん

ありがとうございます。
    パンツデビュー早いですね!
    もうLでもいいんですね。パカパカしないのか心配でした。

• 10月26日
はじめてのママリ

今9キロちょっとですが、メリーズパンツMサイズがきつく感じてきたので、サイズアップする予定です。他の方のコメントもありますが、マミポコのパンツMサイズはまだ大丈夫です😁他のオムツより大きめです。

• ぼん

ぼん

ありがとうございます。
    11キロまでと書いてあっても早めにキツくなりますよね〜。マミーポコのMサイズ検討してみます!

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

パンツMは家の子が履いた感じでは大きさはゲンキ<ムーニー<パンパース<メリーズ、グーン<マミーポコでした😌メリーズできついならマミーポコかサイズアップしてLを履かせるのが良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マミーポコはうんちがゆるいとギャザーから染み出して服まで汚れることが多いのでうんちが固形なら使っても大丈夫だと思います。

• 10月25日
  • ぼん

ぼん

ありがとうございます。
    大きさ参考になりました!
    うんちは固形なので漏れることはなさそうです。
    小さめパンツのLかマミーポコのMで検討してみます!

• 10月26日
ぼん

みなさま、ご意見ありがとうございました。
今日西松屋でマミーポコが安かったのでMパンツ買ってみました。
大きめで履かせやすかったです。サイズ的には今ぴったりな感じです。
あとはかぶれたりしないか様子を見ていきたいと思います。