※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miicha
子育て・グッズ

2歳半の娘が昼寝を嫌がり、午後に機嫌が悪くなり、お風呂やご飯の時間も困難。お昼寝を減らす時期だが、どう対処すればいいか悩んでいます。

2歳半の娘。昼寝を嫌がります💦

明らかに眠そうに目をこすっていて、寝れる環境を整えても断固として『ねない!お昼寝しない!』の一点張り😨
車で出掛けた日の午後は、車で寝てくれますが…車に乗っていないと午後が酷です💔
午前中と同じ遊びでもすぐ機嫌悪くなったり、下の子の行動が嫌になってきたりと…

今日は16時に『ご飯食べて寝る』言われたので、眠いならと急いでお風呂の用意しようとしたら…もうそこからギャン泣き💦眠いとこにイヤイヤが増し…眠いしいろいろ聞いてあげようとしても会話にもならずで💦
そして、なんとかお風呂ご飯をダッシュですませて寝てくれたんですが…お昼寝感覚?なのか、2.3時間もしたら起きて覚醒!昨日はそのまま起きる!言われるし…今日も寝室で話続けるわ、イヤイヤするわで困り果てました💦

お昼寝を少しずつしなくなる時期だとわかっていても…どうしたらいいものなのか、わからなくなってきました💔😨

コメント

ささ

うちの下の子も今そんな感じです😂
お昼寝しない子にはおやつあげないよーって言って釣ってます💦笑
寝ない日は泣こうが喚こうがご飯とお風呂済ませて早めに寝室に行きますが同じように2〜3時間で覚醒して遊んでます😂
上の子もそんな時あったけど幼稚園行きだしてからしっかりリズム整ったしまぁ今だけだからいっかーと思って付き合ってます🙄

• miicha

miicha

釣れるのうらやましい😂💓
    おやつで釣っても、横になってゴロゴロ『寝た!おやつ食べる!』とか言われるんで釣れませんwww

やっぱり昼寝感覚あるんですね😨幼稚園行くまでの辛抱かあ…あと1年半くらい頑張るしかないですね笑
    もうお風呂早めに入れられるように準備しときます笑

• 10月25日