コメント
まい
体外受精は年齢が大きく関わってきます💦
ただこれまで自然妊娠されてるなら、大きな問題はないと思うので、十分可能性はあると思いますよ😂
退会ユーザー
病院によるとは思いますが、子連れNGのとこも多いので、病院選びで難しい💦と思われるかもしれません💧
ママリ
年齢は結構大きく関係します‼️
年齢や卵の質など関係してきますよ‼️
私は体外をしようと決めて2か月後に移植しました
すぐには移植出来なかったり、勉強会に出席しないといけなかったりもするので早めがいいですよ😊
まい
体外受精は年齢が大きく関わってきます💦
ただこれまで自然妊娠されてるなら、大きな問題はないと思うので、十分可能性はあると思いますよ😂
退会ユーザー
病院によるとは思いますが、子連れNGのとこも多いので、病院選びで難しい💦と思われるかもしれません💧
ママリ
年齢は結構大きく関係します‼️
年齢や卵の質など関係してきますよ‼️
私は体外をしようと決めて2か月後に移植しました
すぐには移植出来なかったり、勉強会に出席しないといけなかったりもするので早めがいいですよ😊
「卵管」に関する質問
吐き出しです。長文すみません。 第二子妊活のためクリニックにいったところ、クラミジアを移されていたことが発覚。 夫を問いただすと本人も自覚なし、心当たりはあると謝罪を受けました。 悩みましたが、子どものため…
SNSみてると未だに帝王切開を「楽」と勘違いしてる人がいて悪気があるのか無いのかその言葉を帝王切開した人に言ってるんだと思うとびっくりです👀 私は1人目緊急帝王切開で2人目、3人目も帝王切開でしたが周りから「楽だ…
計画的に年子妊娠された方にお聞きしたいです!! 年子妊娠を考えているのですが、上のお子様が何ヶ月の頃に下の子を授かりましたか? 現在第二子妊活中2ヶ月目です。 生理がまだ不安定で排卵検査薬を使って 一応タイミ…
妊活人気の質問ランキング
ねぎ
30歳で出産したいので、29歳から始めようと思います。ありがとうございます💞
まい
無事に妊娠できるといいですね☺️
ちなみに体外受精は説明会に参加したり、検査を受けたりする必要があるので採卵するまでも少し時間が必要です。採卵してからもすぐに戻せないこともあります。
30で産みたいと思っているなら、通院したい病院の方針を調べて、はやめに動くのがいいと思います(^-^)
まい
知っていたらすみません💦
ねぎ
何もしりませんでした💦(笑)病院は決まっています☺️
体外受精で出産されましたか??👶
まい
なら1度病院に行って相談できると安心かもしれませんね☺️
体外受精といっても色んな方法があるので(^-^)
はい、体外受精で娘を出産しました✨
ねぎ
そうなんですね😭一応ホームページなどは拝見してて、体外受精にたいする説明会などは月に何回か設けてるみたいです☺️
何度目で妊娠出来ましたか?😭
まい
なら1度それに参加できるといいですね💡
2回目の凍結胚盤胞移植で授かりました(^-^)
ねぎ
まだまだ知識もないから、一度また勉強してから、質問するべきですね😭💦💦
まい
すみません😭
分からないことは聞いていただければ答えますよ💡
ねぎ
一応ざっと、ホームページで手順や、料金拝見しました☺️痛みとかはありますか??治療にどれぐらい時間かかりましたか??
まい
私は痛みはありました😭💦
卵がたくさん採れるように高刺激の方法を選択したこともあり、卵巣が腫れていたので😣麻酔もしたのですが…💦
私の場合は
7月説明会参加、採卵
(検査は以前から通院していたのでここまでに終えていました)
8月受精卵を凍結しておやすみ周期
(卵巣が腫れたので)
9月子宮内膜炎の疑いで検査、おやすみ周期
10月1回目の移植→化学流産
11月2回目移植→12月陽性
料金は体外受精だけでは90万くらいかかっていて、助成金は40万弱もらいました💡