※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ゆうちょ銀行のmijicaでVISAが使えなかった。使えるお店が限られているのか知りたい。VISA表記でも使えない場所があるのか気になる。

ゆうちょ銀行のmijica 使っている方いらっしゃいますか?
今日VISA対応の所で初めて使ってみたら使えませんでした😂
まだ使えるお店は限られているのですか?VISAって書いてても使えない所あるようですがなんか今日恥ずかしかったです…笑

コメント

M.says.b5

もしかして、ゆうちょ銀行のデビットみたいなのですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!デビットカードとしても使えるプリペイドカードです!
    全世界5000万店以上で利用可能って書いてたので使えるかなと思ったのですが😭

• 10月25日
  • M.says.b5

M.says.b5

多分妹が持っているのと同じかもしれません😅
    妹もVISAが使えるから大丈夫と思ってやってみたら通らなかったって言ってました😱
    なんか、郵貯独自のマーク?がある加盟店でしか使えなかったです💦

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなぁ!😭と思い、調べてみたらVISAマークに電波のようなマークがあると出来ることを知りました😂キャッシュレス化の第1歩として沢山チャージしてウキウキだったのに手持ちの現金が減ってとっても悲しいです。笑
    教えて下さりありがとうございました🙇‍♀️

• 10月25日
  • M.says.b5

M.says.b5

そうですよね😱でも逆にあのマークなかなか見ないのでそんなにあるの?!っ感じです(笑)

• 10月25日
音

クレカ払いでカードきってもらっても使えなかったのですか?