妊娠32週でお腹が頻繁に張り、心配。胎動は激しく、台風や気圧の変化で影響あるか。後期はこの状況が普通か。明日まで続く場合は病院に連絡する考え。
妊娠32週です🤰
今日の午後から頻繁にお腹が張ります。ここまで、あまり張りもなく(たまに張ってもすぐに治まる程度)順調にきました。
今日の午後、映画を見に行きましたが、その最中から頻繁に張るようになりました🥺
痛みはほぼなく、キューッとした感覚です。1時間に5、6回あります。10秒ほどで引くのですが、こんなに頻繁に張るのは初めてなので心配です🥺
明日まで続くようなら明日病院に連絡しようと思います。
胎動もしっかりあり、むしろいつもより激しいぐらいです。
台風や、気圧の変化でお腹が貼りやすかったり胎動に変化があったりすることもあるのでしょうか🤔
また、後期はこのくらいが普通なのでしょうか??🤔
- 29(2歳0ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
S
お腹の張りがあまりに続くようならとりあえず電話だけでもしてみた方がいいかもしれないですね💦
私も1人目34wで切迫早産になり
その時お腹張る〜
って旦那さんに言ってて
旦那さんは心配性なので
病院行けよ!って
夜中電話して連れていかれて
診察してもらったら5分おきの陣痛が来てました😅
その時も胎動はしっかりありましたよ!
ぺそ
1時間に5.6回は多いので、とりあえずすぐに横になって安静にして下さい💦😖
切迫早産で絶対安静の私と変わらないぐらい張ってらっしゃるので…
胎動が激しいのも張りやすい原因にはなると思いますが、映画で長時間座ってたことが原因かなぁ…と思います💦
横になってる以外は安静とは言わないので、今日は極力動かず、横になって治るようなら大丈夫だと思います😖
後期は張りやすいので、正産期に入るまでは無理なさらない方がいいと思います😢
-
29
回答ありがとうございます!
そうなんですね💦絶対安静大変ですね🥺
私は今日はほとんど張りがなかったので病院にも連絡せず過ごしました。
今後も体調見ながらすごしていきます😊- 10月26日
MaMa
私もお腹の張りが強くなってきてるなと感じた頃には既に切迫になってました😂笑
一ヶ月前に2週間入院して
いまは無理やり自宅安静にしてもらっているところです😭
私も夜中になると1時間に6〜7回はお腹の張りを感じます😭
切迫の可能性もあるので
病院に連絡して見た方がいいかもですね💦
-
29
回答ありがとうございます!
今日はほとんど張りがなかったので病院にも連絡せず少し大人しめに過ごしました😊
今後また頻繁に張るようだったらすぐ電話してみます!- 10月26日
29
回答ありがとうございます。そうなんですね💦結局今日はあまり張らず、1日を通して3、4回でした🤔
なので病院にも連絡せず…。少し様子見てみます!