フォローアップミルクは何ヶ月から?どのメーカー?何時にあげてますか?完全母乳で無知です。
こんばんは。
いつもお世話になってます。
フォローアップミルクあげてますか?
9ヶ月からと書いてるんですが、1歳からあげた方がいい。とも聞いたんですが、皆さんは何ヶ月からあげてますか?
どこのメーカーのものを使ってますか?あと、何時にあげてますか?
完全母乳なので、ミルクの事には無知なんです。すみません。
- あゆぅ~☆(9歳)
コメント
ゆきなぉ
私は十ヶ月からあげてましま。あげてるのはぐんぐんです。
しーちゃんママ
フォロミは必ずしも必要ではないですよ。
離乳食で必要な栄養が取れている、母乳をあげている、のであればあげなくてオッケーです。うちもあげませんでしたよ。
医学的にもそうみたいです!
-
あゆぅ~☆
そぉーなんですね!
でも、離乳食で栄養取れてるか微妙なとこで…💧母乳はこれからもあげるつもりです。出なくなったら、フォローアップミルクですね!- 4月21日
-
しーちゃんママ
おはようございます。
9か月なんて離乳食まだまだ全然でしたよ(^^;;一歳までは最低でも母乳をあげて、一歳から牛乳にすればあげなくていいと思います!
これから母乳の頻度が少なくなると、離乳食もだんだん食べるようになりますよ。
それに、完母だときっともしフォロミあげても飲まないと思います(^^;;(笑)- 4月22日
ゆんた
うちは完母で1歳を機に断乳しましたが、フォロミの事を調べたら、牛乳と栄養分はほぼ変わらないのに、体への負担が大きいと書いてある記事を見つけたので、フォロミなしで牛乳にしています。
でも9ヶ月ならまだ牛乳はやめた方がいいと思うので、ほのまま母乳でいけばいいと思うので思いますよっ‼︎
-
あゆぅ~☆
体への負担が大きいんですね!普通の粉ミルクとそんなに変わらないと思ってました。知らなかった!ありがとうございます。
母乳推しでいきます。- 4月21日
Ami♡H.S
私も完母だったことと離乳食をしっかり食べてくれていたのでフォロアップはあげませんでした(^-^)
必ずあげるものでないのでお子さんの様子でいいと思いますよ!
-
あゆぅ~☆
離乳食をしっかりまで食べてくれてなぃんです…💧とりあえず、もうちょっと離乳食と母乳で様子見てみます。
- 4月21日
あゆぅ~☆
さっそくありがとうございます。
ぐんぐん、候補にします。