コメント
ミント
私は後追いがひどくなってから全く家事が進まずレンチン料理をよくするようになりました😃
鶏肉に市販のタレをかけてチンして、冷凍野菜をまたチンして麺つゆとごまかけるだけ、とか
生鮭に味噌マヨと野菜かけてチンしたのにサラダとか。
めちゃくちゃ簡単なのに普通に作るより美味しいこともあります。
そして、盛り付けはワンプレートにして洗い物を減らしています😊
少ししたら3回食、幼児食でほんと恐ろしいです😱
いち
困った時は丼か鍋にしてました。
丼の時は具沢山の味噌汁つければ栄養も偏らないし楽ですよ。
ちなみに、離乳食は3回食、カミカミ期あたりが一番面倒でした。母乳もほぼ卒業してたので、栄養偏らないようにしなきゃいけないし、味付けも始めたりするので、色々気を使って、作るの大変でした。
うちの子は今離乳食は卒業して幼児食ですが、ほぼ大人の取り分けで済ませているので、幼児食になってからが一番楽ですよ🥰
-
ぽてと
丼ものも、鍋もいいですね!
鍋はとくにこれからの季節に☺️味噌汁に具適当にいれたら野菜摂取できますもんね!
なるほど!味付けもまた大変ですね😔
幼児食がむしろ楽なんですね!参考になりました!😘- 10月26日
ショコラちゃん
すみません🙇♀️まだ2人暮しでこれから出産ですが回答してしまいました💦
一応、夕食はメイン1品、他に小鉢4品を大体出すんですが作り置きのおかずを重宝してます☺️✌🏻
煮物やポテトサラダ、ナムル、ピクルスなど、お弁当にも入れられて凄く便利です✨
-
ぽてと
いえいえ!ありがとうございます🥰
小鉢4品!尊敬します!
作り置きおかず何度もやろうと思ってはまた今度とやっていませんでしたが、お弁当に入れられるのもいいですよね♩
妊婦さんなのに沢山やられてて、素晴らしすぎます!- 10月26日
ぽてと
レンチン料理いいですね😘
とくに生鮭に味噌マヨと野菜かけてチン美味しそうです!
ワンプレートが楽ですね。
洗い物も嫌いですので…笑
二回食で精一杯ですよね!😂