※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❁saku❁
ココロ・悩み

夫の元カノからメールが届き、内容は夫との過去や感情について触れています。元カノは現在幸せだが、未練があるようで気になります。元カノの気持ちについてどう思いますか?

最近夫の元カノから一方的に、夫にメールが送られてきてました。
夫は元カノの連絡先は削除していて、返信もしていませんが内容的に元カノからだそうです。

今は受診拒否をしているので、もう来ていません。

でも、元カノが夫に対して未練があるような感じですごく嫌です。
気にしなければいいのですが。。

内容は、始めは元気ー?みたいな軽い感じだったのですが、だんだんと「なんで県外に就職するとき一緒に連れて行ってくれなかったの?あ、○○はもうあの時私のこと嫌いやったか…笑」とか、「お父さんは○○との結婚最初は反対してたけど、最後は○○のこと認めてくれてたよ?」とか、「あの時の赤ちゃんのことがあったから、今回妊娠したときは余計に産んであげたいって思った。」、「でも、今は私も結婚してすごく幸せだよ。」などでした。

夫は元カノと付き合っているときに、元カノが妊娠したので結婚しようとしたところ元カノのお父さんに反対をされ、その上元カノが流産して、その頃から元カノがリスカをし始めたらしく上手くいかなくなり、丁度県外への転職が決まっていたので、元カノとは別れたと聞いています。

今更になって昔妊娠したときの話を出されて、気持ちは少し分かりますが、私としては複雑でした。

ちなみに、元カノは夫と別れた後、新しく彼氏が出来てその人と付き合っている時にも妊娠して、その彼氏とは別れて、赤ちゃんを産んで今は違う人と結婚しているみたいです。

結婚していて、今すごく幸せと言っているのに夫にあんなメールを送ってくる元カノがよく分かりません。

やっぱり元カノは夫に対してまだ未練があるのでしょうか…?

コメント

ママ頑張ってます

元カノメンヘラすぎてヤリマン傾向ありすぎて気持ち悪いですね(。-_-。)

未練ってゆーか自惚れてるのかなとも思いました(´・_・`)

他の元カレにもそーゆうメール送ってそうですね(。-_-。)

• ❁saku❁

❁saku❁

コメントありがとうございます。

ですよね(>_<)
    ほんと気持ち悪いです。

未練はないんですかね?

相手にしてくれる人一生懸命探してそうですよね。。

• 4月21日
はるママ(*^^*)

元カノさんは未練あるんだと思います(>_<)
でも、たぶんそういうかまってちゃんなやつなんじゃないかなって思います(^-^;

私の友達にも、います(^-^;
友達は結婚してるのに嫌なことがあったり、病んだりすると元カレの余韻に浸りたい的な子(^-^;
お酒を飲むとお酒の力を借りて電話かけるなって言ってもかけたりして(^-^;やめろって言っても悲劇のヒロイン状態になります(^-^;
ほっとくのが一番です( ノД`)…

されてる側は嫌ですよね(>_<)
私も友達止めてましたが、一人で暴走が止まらないみたいです(^-^;

• ❁saku❁

❁saku❁

やっぱり未練あるんですかね(>_<)
    夫は全く相手にしてないので、いいのですがなんとなく元カノが未練があるのは嫌です。。

なんで結婚してるのに、そんなことするのか全く理解できません。
    普通なら、思ってても結婚して家庭があるのなら未練あるような発言しないですよね(>_<)
    ほんと悲劇のヒロイン状態ですね(´-ω-`)

放っておくのが一番ですね。。

• 4月22日
ありちゃん。

嫁の立場からしたら複雑ですよね💧
元カノの立場からしたら2パターンあるかもしれないです。
1つはしおりさんが仰るように未練たらたら
2つめは自分も今幸せだから、友達として昔を懐かしむ感じで?連絡をしている。空気が読めない女なのか(笑)
どちらにしても良い気はしないですよね💧
今拒否されてこないなら気にすることはないと思いますが、私なら一言メールしちゃうかもしれないかなぁ。
連絡しないでくださいって。

• ❁saku❁

❁saku❁

はい、複雑です。。

懐かしんですのであれば、もっと他のことで懐かしんでて欲しいです(´-ω-`)
    未練タラタラなのはもっと嫌です。。

でも、未練も何もないのであれば県外行くとき連れて行ってくれれば良かったみたいなこと思いもしないですよね(>_<)
    私なら今が幸せなら、あの時に着いて行ってなかったから今他の人と結婚出来て幸せ!って思うと思います。。

私も一言言ってやりたいです(>_<)
    でも、夫はもう関わるつもりないみたいなので放っておきます。。

• 4月22日
きゃをんぬ

言葉悪くなってしまいすみません。憶測でしか意見出来ませんが…
完全メンヘラ気質な元カノですね。聞いてもいないのに自分で幸せ幸せとアピールしてくる奴に、本当に幸せな人が居た試しがないのですが。きっと暗示の様にシアワセだよーと自分に言い聞かせてるのでしょう。
第一。我が子じゃない子供を連れても結婚してくれた?その元カノの今の旦那にも失礼ですね。未練だか見栄だかなんだか知りませんが、今は「他人」なんですしメンヘラのお父さんに認められた云々…今更どうでもいいのでは。過去に囚われ過ぎてて、その人だけ別次元を生きてるのでしょうね。
今の旦那が居るのに昔話をたらたらと送りつけてみっともないです。

これも憶測、私の勘でしかないですが…きっと今の旦那とも関係が危ういのでしょうね。
優しいしおりさんの旦那さんに、過去の弱みを擦りつけて気に掛けて欲しい状況なのでは?仮に、しおりさんの旦那さんだけでなく、それ以前以降の元カレにも同じ様な連絡を入れていて、誰かしら構ってくれたらメンヘラワールドに引きずり込めるとでも思ってるんじゃないですかね。

そんな無意味なシアワセアピールしてくる悲しい輩と、しおりさんご家族。比べる必要もない程どちらが幸せか明白ですよね。
土俵が違う。
可笑しなメールに心振り回されないで下さいませ。

• ❁saku❁

❁saku❁

確実にメンヘラ気質だと思います!!
    聞いてもないのに、自分は幸せとか聞かされてもって感じです。
    その上、夫にメールで「今も昔も幸せだよ。○○もお幸せにね。。」と言ってました。

ほんと今の旦那さんに失礼ですよね。

夫も元カノのお父さんに今更認めてくれてたとか言われても知らないし、認めてくれなくていい。って言ってました。

他の元彼とかにも連絡してそうですね。

今後は相手にしないで放っておきます。

• 4月22日
マカロニ

おはようございます。
私の旦那さんの元カノも同じようなことをしてきます!
元カノが浮気したのに自分は悪くないとみんなに言い、夜中家の前で待ち伏せ。家の前に旦那さんの車がないか確認。
全部着拒してんのにいまだに連絡
、、、。
未練たらたらすぎます。

しおりさんの場合も元カノさんは悲劇のヒロインぶって私を放っておかないでと言ってるように聞こえます。
今は全て拒否されてるみたいで、、それが正解だと思います。
私も初めは気になってきになって仕方がなかったんですが、一時したら忘れました😅
でも、夜中雪降るなか外にいたのが恐怖で今でも周りでなんかおかしいことあると怖いです。