※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𖤐mam🍓
子育て・グッズ

同じくらいのお子さんは、どのくらいの量食べていますか?うちはお粥大2と野菜やタンパク質小さじ1〜2だけです。自分から食べないので悩んでいます。2回食の方がいいでしょうか?

離乳食始めて20日が過ぎました🍴

同じくらいのお子さんは どのくらいの量食べてますか??

うちは お粥大2 と 野菜やタンパク質小さじ1〜2 だけです(*_*)
(たまに プラスしてバナナ小さじ1)

自分から率先して食べようとしなくて(´・ω・`)💦途中遊び始めちゃったり😅
どう進めていいか悩んでます(~_~;)

ちゃんと食べられるようになってから2回食の方がいいんですよね(^_^;)?

コメント

みみちゃん

離乳食はじめて2 2日目です(*^^*)

お粥3さじ+野菜3さじ、今日からそれに豆腐1さじ追加しました!

うちは途中でエプロンをかじったり、自分の足を舐めようとしたり遊びだしてしまいますが、時間をかければ特に嫌がらず完食しています!
今の時期は量と言うよりも、モグモグしてゴックンする練習が大事なので、マイペースで大丈夫だと思います☆

うちはこのまま1ヶ月たったら2回食にしようと思っています\(^_^)/

• 𖤐mam🍓

𖤐mam🍓

途中でうちも手舐めたり ブゥ〜 したり(^_^;)

食べ終わるのにだいたいどのくらいの時間かかりますかー?💦 完食うらやましい😭
    ごっくんもうまく出来てんのかわかりませぇーん( ; ; )w とりあえず今の量もうちょい続けるといいですかね(^_^;)

• 4月22日
  • みみちゃん

みみちゃん

最近はだいたい15~20分位で食べ終わります!
    とにかく食べ物に興味津々なので、大人の食事の時も口を動かして食べる真似してます!
    口から出したり、口の中に残って溜まっていないならちゃんと飲み込めてると思います♪

うちの子は麦茶拒否で困ってます😅

離乳食は作るのも大変ですよね💦
    お互いマイペースにがんばりましょうね☆

• 4月22日
  • 𖤐mam🍓

𖤐mam🍓

すごい!うちも15分はかかりますが、それでも今日も完食せず😭w こっちが折れます(^_^;)
    麦茶はスプーンで意外と飲んでくれます♪
    私がコップで飲んでると手のばしてきて飲みたがります😁

ほんとすりつぶし裏ごし作業めんどいですよね💦今からまたやります…(´・ω・`)wwがんばりましょう!

• 4月22日