※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーニー
お金・保険

ニットワンピを入れた箱が膨らんでいます。コンパクトに変えた方がいいでしょうか?

メルカリでネコポスサイズの箱の中にニットワンピを入れましたが、パンパンになったのでガムテープで補強しました。
箱に入ったものの中央のあたりがだいぶ膨らんでいる気がします……笑
コンパクトに変えた方がいいですかね🤣

コメント

ななじろー

厚みをはかるときにNGでちゃうかもですね😭😭
変えた方がいいかもしれません〜😂💦

• ムーニー

ムーニー

ありがとうございます!
    今回は諦めてコンパクトにしようと思います🤣

• 10月26日
だんだだん

サイズ違うとコンパクトに変えられちゃいますよー😭

• ムーニー

ムーニー

勝手に変えてくれるなら良いのですが、コンパクトは専用の箱じゃないと送れないのできっと返ってきちゃいますよね😭?
    そうなると時間もかかるし相手に悪いので今回は諦めます🤣

• 10月26日
みにちゃん

真ん中あたりもガムテープで締めて厚みが抑えられるなら大丈夫かもしれません。
ニットワンピを圧縮してそれなら諦めます💦

• ムーニー

ムーニー

全体にガムテープ貼りましたがなんとも微妙なところです🤣
    500円ちょっとで売れたのでなんとなくネコポスで送りたかったですけど、諦めます🤣

• 10月26日
M.says.b5

最近厚みにだいぶ厳しくなってきてますよ💦
私はよく衣類や膨らみのあるもので畳めたり圧縮できるものはジプロックや圧縮袋にいれて配送しています😱

• ムーニー

ムーニー

そうなのですね😭
    いつも圧縮するんですどニットなんで限界があるかもです🤣

• 10月26日