夜泣きが酷いです。お昼寝が足りないか、ミルクが足りないか心配です。ストレスが限界です。
夜泣きがやばい…どうして…
6時にお風呂、ミルクをあげて7時に寝かせて、10時半にミルクをあげてるのですが、その10時半までの間の夜泣きがココ最近酷すぎるんです…
夜中は起きず朝まで寝てくれるので助かりますが、せっかくの限られた自由時間が全くなくて…
お昼寝が足りないんでしょうか?
寝る前はお風呂上がりなのもあって、あっという間に飲み終わってしまうので、ミルクが足りないのでしょうか…水分補給に麦茶もあげてます。
もうストレスがヤバくて限界が来そうです…
- ぽこちゃんママ(5歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
もしかして睡眠退行じゃないですか!?
4ヶ月頃に起こる事が多いらしいです。
うちも4ヶ月頃に睡眠退行になってほんとしんどかったです😱
成長の証らしいですよ!
ぽこちゃんママ
やっぱりそうなんですかね😭
月初めにも同じような事があって、睡眠退行かな〜って思ったんですが、その時は夜中も起きまして…今は夜中は起きないものの、10時まで寝てくれず😭終わったと思ってたのですが…また繰り返す事もあるんでしょうか🤔
睡眠退行で、何か対策はしましたか?
退会ユーザー
ちょこちょこ起こるみたいなので、繰り返してるのかなー?でもちょっとスパンが短いですね😅
対策は何もできてないです💦
うちは背中スイッチの精度が爆上がりしてベッドに移動させられなくなったので、授乳寝落ちの後そのままの体勢で私も寝ていました。全然休まらなかったです😨
ぽこちゃんママ
スパン短いですよね…もしかしたら少し良くなっただけでずっと睡眠退行だったのかも…
そうなんですね😭
3ヶ月の頃は昼寝は自分で勝手にするし、夜も置いたらすぐに寝て夜中も起きずで…めちゃくちゃ楽だったんですが…まさかこんな事になるとは😂😂
退会ユーザー
そうかもですね😰長いのは1ヶ月ぐらい続く事もあるって書いてありました…
うちもです!3ヶ月なんか一番よく寝てくれたし、ほんとやっと楽になったわーって思ってたら4ヶ月で突き落とされました😱
お昼寝してくれるようなら一緒に休んでなるべく体を休めてください💦
ぽこちゃんママ
5ヶ月に入ったら落ち着いて欲しいです😭
一緒なんですね!3ヶ月が一番落ち着いてるんですかね…4ヶ月から色々成長が始まるから、大変みたいですよね😭😭
そうします…ありがとうございます😢