ファストドクターの利用経験について教えてください。子どもが咳や目の充血、微熱があり、連休中に病院に行けないため、利用を考えています。実際の診察はどうでしょうか。
ファストドクターなど使ったことある方、どうでしたか??
水曜日から鼻水咳が始まり、金曜日に小児科受診して中耳炎は大丈夫そう。咳は少し気管が怪しそう。とのことで、いつものカルボシステインも痰切り、気管支炎の薬を処方してもらいました。
そして今日のお昼寝明けから両目充血、左側の方が赤く、お風呂上がりから目やにも出しました。そして37.5度と微熱も。
今までも中耳炎で目やにはよく出ていたのですが、赤いとなるとアデノ…?
連休で病院も行けないので、熱が明日上がったらファストドクター使ってみようかと悩んでおります。
ですが、中耳炎とかアデノとかって実際診てもらわないとわからないだろうし…
どんな感じになるのかな?とご存知の方いたら教えてください!
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント
ぽにょり
よく利用しています
実際見てもらはないと、わからない系は、ハッキリとしたとこは病院に行かないとわからないと思います。
でも、気軽に利用できて、薬も処方してくれるので、何もしないよりは全然いいです!
一度利用すると、今後も利用しやすいですし☺
オススメの利用法は、鼻水出てきたな〜、下痢っぽい、咳しだした等風邪の症状が出たときにファストドクターで薬もらって、治らなかったら病院行くっていうのをよくやってます
はじめてのママリ🔰
お子さんはその後どうですか?
うちが利用した時は、急な高熱とか体調悪化で検査してほしい、検査の結果によってはインフルや溶連菌など特効薬があるものはその場で薬も貰えてかなり助かりました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
寝起きで熱はなく、目の充血も落ち着きましたが目やには出ています😭
やはり鼻水からくる影響なのかな?と思って、様子を見ようか、ファストドクターしようかまだ悩んでおります😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ですよね…。
熱さえ落ち着いてくれれば、連休明けでもいいかなと思ってるのですが…
悩ましいです。