※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびママ♡
妊娠・出産

4週間待たずに性別のエコー検査できるでしょうか?経験がある方いますか?

性別が知りたくて4週間待てずにエコーだけの検査とかできるんですか?
またされた方とかいらっしゃいますか?

コメント

ちゃす

自費でお願いすれば断られることはよほどないと思いますよ!
ただエコーをしても絶対性別を知れる訳ではないので、うまく見えない位置だと無駄になってしまいます(。•́︿•̀。)

ちびママ♡

ありがとうございます☆
ちなみに自費だといくらくらいかかりますか?

ちゃす

病院によって違いますが、初期に自費でかかられたときの金額と同じくらいですよ!
うちの病院だと3000か4000円だったと思います!

なかちん

私が分娩した病院は4Dエコーがなかったので他の病院に4Dエコー外来に行きました(*´∀`*)
そこで性別確定してもらいましたよ♡(23週の時です)
金額は病院により違うと思いますが私が行った病院は3500円でCDにエコーの画像を撮って帰りに貰いました♡

なかちん

通われてる病院で希望だったんですね〜勘違いコメントしちゃいましたʢ்ꇵ்͒ʡ(笑)

ザト

うちの病院だと公費負担ありの場合でも2500円かかるので、自費だと7500円くらいです♪

ちびママ♡

やっぱり結構お値段するんですね(´xωx`)
ありがとうございます☆

ちびママ♡

CDに撮ってもらえるとかいいですね(b゚v`*)
違う病院で診てもらうのもいいかもしれないですね☆

私はまだ19週なので次の健診でわからなかったら検討してみます☆

ちびママ♡

公費負担ありで2500円は痛いですね(´xωx`)
私の所は自費はないのでもうちょっも安いかもしれないですね☆

次の健診でわからなかったら検討してみます☆