※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美桜さんママ
雑談・つぶやき

免許を取る自信がない😅どうしよう😅💦 ないと困るのは自分なのはわかるん…

免許を取る自信がない😅
どうしよう😅💦

ないと困るのは自分なのはわかるんだけど😅💦
いつから行こう😅💦

二人目を考えているなら免許はやっぱり要りますよね~_~;💦

コメント

ピロミ213

家庭環境によると思います🍀
あった方が良いとは思いますが 向き 不向きもありますし
これから 仕事しながら 子育てってなると 運転できた方が 良いとは思いますが 免許って取るのに時間が かかるので 子供を 預ける所も探さないとですね😅
家の 母は 免許持ってますが ペーパーで 何十年も運転してません⤵
ただの 身分証明ですね💧
私自身は 独身の時に取って 今現在も 通勤で車を使ってます✨
旅行に行くと 必ず帰りの渋滞してる一番しんどい所で 交代になるのが嫌ですが 旦那が 眠そうな時に 運転代われるので 事故防止になってたりします💦

• 美桜さんママ

美桜さんママ

やっぱり必要ですよね~_~;💦
    頑張って、落ち着いたら取りに行こうと思います🤔
    返信遅くなってしまいすみません💦

• 4月22日
にゃんこたろ◡̈*✧

私も子供出来る半年前くらいに免許取りました!その前までは原付だったし、免許取りたいわけじゃなかったのでイヤイヤ通ってました(笑)でも、子供が産まれてからは免許取って良かったって思いました(o^^o)特に病院連れて行く頻度が高かったり、買い物行くのにも荷物が多かったりするので便利です☆
地域にも寄ると思いますが、兄夫婦から幼稚園、小学校に上がったりすると送り迎えとかで車持ってないと大変だって言われてました(;゜0゜)

• 美桜さんママ

美桜さんママ

仕事を辞めた時に取りに行けばよかったと後悔してます~_~;💦
    落ち着いたら取りに行こうと思います🤔
    返信遅くなってしまいすみません💦💦

• 4月22日