※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
暑い
その他の疑問

先程生後5ヶ月の娘を座らせていて一瞬目を離した隙に後ろに倒れてしまい…

先程生後5ヶ月の娘を座らせていて一瞬目を離した隙に後ろに倒れてしまい、この白い角で頭をぶつけてしまいました。。、
すぐに泣いて今ではご機嫌なので大丈夫かなとは思うのですが、様子見でいいのでしょうか。。。

コメント

しっかり、安定してお座りが出来る状態ですか?

• 暑い

暑い

まだ不安定なので、いつもは後ろに毛布敷くかごっつん防止の背負うやつを付けているのですが、この時は、たまたま付けておらず手で支えた状態で一瞬手を離した時にこうなりました。。。
    わたしの不注意です。。。

• 10月25日

退会ユーザー

因みにですが、お座りは完全に出来るまではしっかり支えてあげてください。
    お子さんの腰は完璧に座ってますか?
    腰がちゃんと完璧に座ってからじゃないと赤ちゃんの腰に負荷がかかり、腰を痛めて壊します。
    赤ちゃんは、座りたくなれば手伝わなくても座るようになります。
    短時間なら大丈夫なので、お座りさせるのであれば、必ず支えてあげてください。
    危ないですよ

• 10月25日
  • 暑い

暑い

わたしの不注意ではあるのですが、最近娘もいつも、もたれさせてるのに首を上げ座ろうとします。。。
    なのでたまにはと思い座らせたりもします。。
    腰に負担がかかることも知っているので、頻繁に座らせることはしていません😅
    今日はたまたま少し離れた所の物を取ろうとしたらこのような形になってしまいました💦
    気をつけますね💦
    病院行った方がいいですかね?

• 10月25日

退会ユーザー

コロンって後ろに行ってきっと、ぶつけたんですよね!
    転落とかじゃないので、私なら様子見ます!
    病院には連れて行かないです。
    もし心配であれば、#8000に電話してみても良いかと思いますよ😊

• 10月25日
ママリ

プラスチック製ですか?
泣き止んだあと、普段と変わりなければそのまま様子見でいいと思います🤔
心配なら病院に連れて行ってもいいですが、レントゲン等は被曝のリスクもありおそらく診察のみで帰宅してよく見てあげてね!って言われるだけだと思います😓
看護師で救急で働いてますが、お子さんの検査はほぼしません!親がどうしても!とお願いされた時は撮ることはありますが、基本診察のみです😥
嘔吐することがあれば、脳出血等の可能性もあるので受診してくださいね😊

• 暑い

暑い

ごめんなさい遅くなりました💦
    様子見たのですが大丈夫だったみたいです💦
    これから気をつけようと思います😭
    ありがとうございました!

• 10月28日