コメント

退会ユーザー
しっかり、安定してお座りが出来る状態ですか?

ママリ
プラスチック製ですか?
泣き止んだあと、普段と変わりなければそのまま様子見でいいと思います🤔
心配なら病院に連れて行ってもいいですが、レントゲン等は被曝のリスクもありおそらく診察のみで帰宅してよく見てあげてね!って言われるだけだと思います😓
看護師で救急で働いてますが、お子さんの検査はほぼしません!親がどうしても!とお願いされた時は撮ることはありますが、基本診察のみです😥
嘔吐することがあれば、脳出血等の可能性もあるので受診してくださいね😊
-
暑い
ごめんなさい遅くなりました💦
様子見たのですが大丈夫だったみたいです💦
これから気をつけようと思います😭
ありがとうございました!- 10月28日
暑い
まだ不安定なので、いつもは後ろに毛布敷くかごっつん防止の背負うやつを付けているのですが、この時は、たまたま付けておらず手で支えた状態で一瞬手を離した時にこうなりました。。。
わたしの不注意です。。。
退会ユーザー
因みにですが、お座りは完全に出来るまではしっかり支えてあげてください。
お子さんの腰は完璧に座ってますか?
腰がちゃんと完璧に座ってからじゃないと赤ちゃんの腰に負荷がかかり、腰を痛めて壊します。
赤ちゃんは、座りたくなれば手伝わなくても座るようになります。
短時間なら大丈夫なので、お座りさせるのであれば、必ず支えてあげてください。
危ないですよ
暑い
わたしの不注意ではあるのですが、最近娘もいつも、もたれさせてるのに首を上げ座ろうとします。。。
なのでたまにはと思い座らせたりもします。。
腰に負担がかかることも知っているので、頻繁に座らせることはしていません😅
今日はたまたま少し離れた所の物を取ろうとしたらこのような形になってしまいました💦
気をつけますね💦
病院行った方がいいですかね?
退会ユーザー
コロンって後ろに行ってきっと、ぶつけたんですよね!
転落とかじゃないので、私なら様子見ます!
病院には連れて行かないです。
もし心配であれば、#8000に電話してみても良いかと思いますよ😊