胃もたれや胃痛はつわりの症状かもしれません。つわりが治まってきても、再発することがあります。風邪かつわりかはわかりません。医師に相談してみてください。
吐き気はないのですが、胃もたれ、胃痛がするのもつわりの一種でしょうか?
最近つわりが治まってきて、終わったのかな?と思っていたのですが、今になって胃がしんどくなってきました💦
風邪なのかつわりなのかよくわからず、どなたかアドバイス頂けるとありがたいです。よろしくお願いします。
- なのまま(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
kotonya♥︎♡
つわりでなりますよ😫後期になるともっと酷くなりました。。軽い食べ物ならマシでした!
れー
私も胃痛と胃もたれがヤバいです( ;ᯅ; )ご飯食べた後は特に酷くなります。ネットとかで調べたら悪阻の一種みたいです😂
-
なのまま
お返事ありがとうございます!れーさんも同じような症状で苦しんでみえるんですね💦私もご飯食べた後が本当に痛いし気持ち悪いです😭つわりなんですね!
- 10月25日
-
れー
あまり脂っこいのは食べないようにしてますが酷いときは動けないぐらい痛くなります😰薬も飲めないのでほんと辛いですよね😂
- 10月25日
-
なのまま
そんなにひどいんですね💦食べるのが億劫になりますよね😱早く良くなりますように!体調不良だと心配だと思いましたがつわりだと思うとまだ頑張れます☺️
- 10月25日
-
れー
元から胃は弱いんでよく痛くなってたんですけど妊娠してからは酷さが増しました😭痛い時はゼリーとかあっさりしたの食べるようにしてます😂💦我が子の為なら痛みに耐えれますよね😊元気な証拠なんで💞
- 10月25日
-
なのまま
そうなんですね💦気持ち悪いのもいやだけど痛いのはほんとに辛いですよね😭
ゼリー、試してみます!
10週だとまだまだつわり続きそうですが、お互い頑張りましょうね😭‼️- 10月25日
-
れー
誰かに胃を握り潰されてる感じしますよね😭💦右横になると痛みちょっとマシになりますよ😳人にもよると思いますが…💦ゼリーとかプリン食べると私は結構楽になります🥺お互い元気な赤ちゃん産みましょうね💓
- 10月25日
-
なのまま
それ分かります!!取り外して洗いたいです😂
たしかに横向きだと少しましな気がします😳今夜右横で寝てみます!
予定日きっと5月半ばですよね💓まだまだ先は長いですが頑張りましょう😊‼️- 10月25日
-
れー
分かります!分かります!毎回取り外せたらいいのにって思ってます😂💦ちょっとでも楽になるといいですね☺️💞5月の下旬辺りです😆
- 10月25日
-
なのまま
下旬なんですね😊暖かくなった頃に赤ちゃんに会えますね💗
- 10月25日
-
れー
今から楽しみで仕方ないです🥺💞
- 10月25日
なのまま
お返事ありがとうございます!これもつわりなんですね😭薬も飲めないから胃腸風邪だと怖いな、と思いまして💦