コメント

はじめてのママリ🔰
そういうことですね😣❗️
はじめてのママリ🔰
そういうことですね😣❗️
「3歳」に関する質問
皆ならどうするのだろう。自分ならどうするのだろう。と思って 質問してみます。 先日公園にいきました。広い公園ではないですが急に暖かくなって、かなりの人で溢れてました。 たまたま見てしまったのですが、ある3歳…
つらい、、、 娘、幼稚園満3歳入園まであと2ヶ月切った…(5/1入園) 急に実感湧いてきて 今日娘と2回も泣いた… 今まで図書館とかで幼稚園生活想像しやすそうな本とか何冊も借りてきて、幼稚園は楽しいところだよー!…
夫婦共働きで体調悪い時など実家に今まで預けていたのですが、3歳の娘が実家につくなり行きたくないと、すごいただをコネ結局自分が休むことに。私が休むのは当然とは思いますが、今後預けるとなるとトラウマになるほど行…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
サナ
もし働いていたら免除になりますか?
はじめてのママリ🔰
働いてたら新2号認定になるので預かり保育に月1万いくらかの補助金は出ます(^ ^)
サナ
今はこども園の1号です
新2号はだれでもなれるんですか?
残りの3万はどうしても払わないといけないってことですね…(ó﹏ò。)
はじめてのママリ🔰
月に64時間以上就労している場合は申請すれば新2号認定になれるはずです🤔
補助金はみ出した分は自費になりますね💦