※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひい
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘がいます。卵について教えてください。アレルギーはないか心配です。主食にお肉や魚が食べられないので、何をあげればいいでしょうか。

1歳2ヶ月の娘がいます。
卵について教えてください。
ベヒーフードに卵が使われてる商品や、
料理に卵白を入れたものなど食べています。
アレルギーはないということでいいんでしょうか、、
まだ、卵焼き、オムライスは挑戦出来てません。
主食も毎日悩みます。。
お肉、魚食べないため、、、何をあげたらいいんでしょうか。

コメント

🌈

卵単品ではまだ挑戦してないんですか😮?卵黄、卵白、全卵ってやってから私は離乳食とかの卵入ってるのもあげましたよ😮

• ひい

ひい

卵黄もやりましたよ!

• 10月25日
  • 🌈

🌈

それならアレルギーはない判断で大丈夫だと思います😮

• 10月25日
  • ひい

ひい

なかなかオムライスが怖くて、、
    ありがとうございます

• 10月25日
  • 🌈

🌈

うちは最初卵焼きを半熟がないように焼いてお弁当に入れるサイズだけあげましたよ😊
    あまり遅いと逆にアレルギーになりやすかったりするとか聞いた事あるので卵白クリアしてるなら怖がらないでも大丈夫だと思います😇

• 10月25日
  • ひい

ひい

卵焼きあげてみます!
    そうなんですね!ありがとうございます♡♡

• 10月25日
みつや

ここで見たコメントなのですが、ベビーフードの卵はアレルギーが出にくい加工?がされているそうです。
だからベビーフードで出なくても可能性はあるようです。

全く食べてないなら固茹で茹で卵から試してみるのがいいと思います。いきなりたくさん食べて重篤な症状がでても怖いですよね。

卵食べられるようになったら野菜を適当に小さく切って茹でて、卵で溶いてレンジでチンしたなんちゃって茶碗蒸しが活躍してます!

• ひい

ひい

そうなんですね!
    ありがとうございます!
    やってみようと思います

• 10月25日
  • みつや

みつや

ごめんなさいちゃんと読めてませんでした、卵白入りのご飯食べてるんですね。
    なら大丈夫だと思います!うちもアレルギー調べてませんが、今日子供のインフルエンザの予防接種の時に
    調べてないですが、卵で症状出たことないです、というと打てました!(卵アレだと打てない病院です)

ちょっと粉末だし混ぜたり茹で汁混ぜたりして硬さ調整してます。うどんを入れてもうちの子は、ぱくぱく食べますよー

• 10月25日
ひい

ありがとうございます。
卵アレルギーだと打てないとかあるんですね!初めて知りました!
ありがとうございます

めめ❀.(*´▽`*)❀.

タンパク質って、肉魚、卵、豆とかのなかで、1番楽なのが卵か魚かなと思っちゃいます。
肉はまだ細かくしたりするのが、めんどかったりするので、魚がない時、卵は使えますよ(´˘`*)

アレルギーは怖いですけど、卵白も卵黄も大丈夫そうなので、心配なさそうですね(*^^*)

うちは、卵イコールケチャップ味ってなってます(笑)
試しに卵味つけ無しで焼いて、少量あげてみたらどうですか?
大丈夫そうなら、いっぱいアレンジかてあげてください(*´˘`*)♥

• ひい

ひい

ありがとうございます♡♡

• 10月25日
マイ

卵白強めの卵アレルギーですが
卵焼きあげてます!炒り卵にしてます!でもじっくり弱火で5分、熱してます!
卵ボーロはアレルギー出ちゃいました💦
出やすい食べ物と出にくい食べ物がある感じかな?と思ってます🌟

• ひい

ひい

卵ボーロ出ちゃうんですね😭
    うちの子は今のところないです꜀ (゚∀。) ꜆
    卵焼きあげてみます!

• 10月25日