※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めゆうたん
妊娠・出産

出産前にもらったオムツがあるけど、どれを最初に使うか迷っています。ナチュラルムーニー、メリーズ、パンパースの中でどれを使うか、皆さんはどうしますか?

オムツについて相談です❗

12月出産予定です✋
キャンペーン等でナチュラルムーニー24枚×2パック、メリーズのエアスルー90枚をもらったうえ、実母がパンパースが1番いいの!とパンパース66枚×2パックを買ってきました😂

まだ先の話でどれでもいいとは思うんですが、出産後どれから開けるか迷います🤣
皆さんだったらどれから使いますか❓

コメント

メリーズは大きめなので一番最後ですね。
で、私ならナチュラルムーニーが一番高いのでサイズアウトしないようにまずそれから使い、次がパンパースにしますね!

• めゆうたん

めゆうたん

同じ新生児用でもメーカーでサイズが違うんですか😳❗
    それに母が1番良いと言うのでパンパースが1番高いと思ってました😂
    聞いて良かったです✨ありがとうございます😄

• 10月25日
RRR∞

ムーニーが1番小さいので私ならムーニー→パンパース→メリーズで使いますかね🙌🏻

• めゆうたん

めゆうたん

同じ新生児用でもメーカーによって大きさが違うんですね😳❗知りませんでした😂
    聞いて良かったです✨ありがとうございます😄

• 10月25日
ぴこたん

生まれる体重にもよると思いますがムーニーから使ってパンパース、メリーズですかね☺️
でもナチュラルムーニー使うとパンパースのガサガサ感が気になったりして私はダメだったのですが結局自分がどれがいいのか冒険しちゃいますね😂

• めゆうたん

めゆうたん

ナチュラルムーニーってそんなにふんわりなんですね✨
    よく見たらオーガニックって書いてあるのに今気づきました😂
    経験者さんのご意見、本当に参考になります✨ありがとうございます❗

• 10月25日
にょょ

私も、ムーニー👉パンパース👉メリーズの順で使います!
今ムーニーは小さくて使えませんが、メリーズは使えてますので本当にメーカーによってサイズ感が全然違います🤦‍♀️🤦‍♀️

• めゆうたん

めゆうたん

そんなにサイズ感違うんですね❗1ヶ月でムーニー使えなくなっちゃうんですね😂
    母のオススメのパンパースからかな🤔とか思ってたんで聞いて良かったです✨
    ありがとうございます❗

• 10月25日