コメント
退会ユーザー
移植回数は7回でしたが二個移植してて卵は全部で11個戻しました。
妊娠反応は2回で1回は化学流産でした。
ERA検査もなさったんですね。
これまでの不妊治療、どれほどおつらかったかお察しします😢
ころすけ1217
こんにちは。
治療は先の見えないトンネルをひたすら歩いてる感覚になって辛いですよね。。
私は過去に二度外妊を経験し両卵管がないため、体外受精で2人の娘をさずかりました。
体外受精を始める前は、妊娠はできるのだから卵管経由じゃなければすぐに妊娠できると思っていたのですが、長女を妊娠したのは4回目の移植でした。
それまでは胚盤胞もほぼ5AAとグレードが良かったのにかすりもしませんでした。
子宮鏡検査をしたところ、慢性的な子宮内膜炎だったため、これが原因で着床しづらかったのではないかと言われました。
現に、次女は何の治療や検査もせずに移植しすぐに妊娠できたので、出産で子宮内がリセットされてきれいになったのかな?と思いました。
通院中の先生がモナコ様の身体の状態を一番知っているので先生の方針が一番だとは思いますが、私の例もありましたのでご参考までにコメントさせていただきました。
-
モナコ
子宮外妊娠、二度とはお辛い経験でしたね……
私も一度経験してるので、また2度目があるかもと少し不安に思っています。
原因がわかって良かったですね、私も着床のズレがわかったのでこれが原因だと思っています。
次の移植で結果が出ることを願うばかりです。
ありがとうございます。- 10月28日
モナコ
ありがとうございます。
7回の移植で無事に妊娠されたということですよね。
やっぱりやり続けたらいつかは成果は出るんだと思い頑張ってみようと思います。