※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆたんママ
子育て・グッズ

娘が生理が始まりました。早いか心配です。母乳は問題ないですか?気をつけることはありますか?

あと4日で3ヶ月になる娘がいます。完母です。今、生理の始まりました。母からは「早くない?」と言われました。早く来た方いらっしゃいますか?母乳はあげても良いのでしょうか?また、気をつけることなどありますか?

コメント

一姫二太郎+妊娠中

私は出産2ヶ月くらいで生理再開しました。うちの子ども二人とも母乳2ヶ月で卒業して完全ミルクになりました

☆a.m.f☆

私も出産して3ヶ月で生理が来ましたよ(*°ω°*)
生理が再開するのは人それぞれですし、私の友達は出産して1ヶ月ぐらいで来たと言っていました!なので深く考えなくても大丈夫ですよ(*´˘`*)

☆a.m.f☆

付け加えで、私はずぅーっと完母でした★

さおりん☻

私は1カ月半で来ましたよ〜(笑)
周りの話しを聞いて半年くらいは来ないだろうと思ってたのでビックリしました!
母乳の量が減る事があるようです(T_T)
あくまで個人差がありますが。
私は今まで通りあげてますよ♪
もし母乳量が減ったな〜とか赤ちゃんが足りてないようでしたら、ミルクを足してあげるくらいで大丈夫だと思いますよ!

くまとん

私は完母で4ヶ月ぐらいで来ましたょ((*´∀`*))
完母だと1年ぐらいこないものだと思ってました( ´・д・)

なんか、授乳間隔がながくなったり、夜間の授乳がなくなると来るみたいですょ(*゚ェ゚*)

母乳はあげても大丈夫ですょ((*´∀`*))
でも母乳、生理で水分がだいぶ出てってしまうので、水分補給と貧血にならないように気をつけた方がいいですょ✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。
よく生理になるとあまり飲まなくなるみたいですが、体内の水分が減って母乳がドロドロになるから?みたい☆
だから、とにかく水分補給が大事((*´∀`*))

3月半ばに産んで5月には
生理来ました^ ^

1歳3ヶ月まで完母でした

ミルクでも母乳でも
生理再開に個人差あるようです

私は1ヶ月ちょっとで生理再開しました…早くてビックリでした!
このまま母乳にするかミルクにするか悩みましたが、前と変わらず飲んでくれたので そのまま母乳あげてますよ(*´∀`*)ノ

ゆたんママ

回答ありがとうございます‼︎いきなり生理がきてびっくりです(;_;)ミルクになったのですね‼︎ミルク与えてなかったので飲んでくれるか心配です(;_;)

ゆたんママ

回答ありがとうございます‼︎完母だったのですね‼︎安心しました‼︎これからもおっぱいまんがんまります笑。

ゆたんママ

回答ありがとうございます‼︎本当びっくりですよね‼︎量が減るんですね>_<これからもおっぱいまんがんまります‼︎笑。ミルク与えてないので足りない時、心配です(;_;)

いかちゃん

私完母ですが悪露が2ヶ月あってその2週間後に4日間だけ生理ありましたよ(。>д<)
もう!?ってなりました(つд;*)笑

ゆたんママ

回答ありがとうございます‼︎母も一年は来ないよと言っていたのですが、本当びっくりしてます>_<確かに夜の授乳はしなくなりました。今も8時間くらい爆睡です‼︎気をつけてないとですね>_<おっぱい飲んでくれるようにがんばります‼︎

ゆたんママ

回答ありがとうございます‼︎早く来る人結構おられたので安心しました‼︎そして完母で育てられると安心しました‼︎おっぱい飲んでくれるようにがんばります‼︎

ゆたんママ

回答ありがとうございます‼︎本当びっくりですよね‼︎まだ先のことーって思ってたのに>_<飲んでくれるか心配です(;_;)飲んでくれますように(;_;)

ゆたんママ

回答ありがとうございます‼︎本当びっくりですよね‼︎私もトイレで「ん⁉︎」となりました笑。おっぱい飲んでくれますように(;_;)

\R♡K/

私は産まれてから1ヶ月できました!😄

ゆたんママ

回答ありがとうございます‼︎一カ月ですか‼︎早いですね‼︎早く来る人結構おられたので安心しました‼︎おっぱい飲んでくれるようにがんばります‼︎^ ^

そうママすけ

私も2ヶ月くらいできました😓
母乳は変わらずあげてます🌟
私は生理中は母乳と生理で若干フラ~となります(^^;気をつけなくてわ( ̄▽ ̄;)

ゆたんママ

回答ありがとうございます‼︎母乳あげられるみたいで安心しました(*^^*)しっかり食べ、水分補給大事みたいですね>_<