子育て・グッズ 保育園選びの基準について悩んでいます。皆さんは何を重視しましたか?近さや園庭、大規模、公立、勉強など、それぞれの特色で悩んでいます。 保育園選びに悩んでます。 皆さんは何を基準て選びましたか? 近さ、園庭、大規模、公立、勉強等々、色んな所行きましたかそれぞれの特色あって悩んでます。 最終更新:2019年10月25日 お気に入り 保育園 勉強 公立 はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント kono 家か駅から近いのが一番でした!! あとはお散歩や遊びをたくさんして欲しかったのでその部分と、見学行った際の雰囲気で決めました☺️ 10月25日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます。 通いやすいのが1番ですよね! お勉強(外部講師)は気にせずでしたか? 10月25日 kono お勉強はあまり気にせずでした☺️英会話スクールが5歳児クラスになったら入れるので、それは将来考えてもいいかなと思ってます😁 職場の方が教育熱心な保育園に入れたら、逆にお散歩の時間が全くなくてちゃんと事前に聞いておけばよかったと言っていました! その辺も保育園に聞いてみて決めてもいいかもですね!! 10月25日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
通いやすいのが1番ですよね!
お勉強(外部講師)は気にせずでしたか?
kono
お勉強はあまり気にせずでした☺️英会話スクールが5歳児クラスになったら入れるので、それは将来考えてもいいかなと思ってます😁
職場の方が教育熱心な保育園に入れたら、逆にお散歩の時間が全くなくてちゃんと事前に聞いておけばよかったと言っていました!
その辺も保育園に聞いてみて決めてもいいかもですね!!