コメント
kono
家か駅から近いのが一番でした!!
あとはお散歩や遊びをたくさんして欲しかったのでその部分と、見学行った際の雰囲気で決めました☺️
kono
家か駅から近いのが一番でした!!
あとはお散歩や遊びをたくさんして欲しかったのでその部分と、見学行った際の雰囲気で決めました☺️
「勉強」に関する質問
2人目を9ヶ月で保育園に預ける予定 なのですが、保育士の虐待など よく目にしたり寂しさもあって 悩んでいる部分もあります。 でも激戦区で、1歳クラスだと 入れるかどうか分からないと思います。 もし入れるなら上の子…
簿記資格を持っている方に質問です。 旦那が日商3級の勉強するのに半年以上かかっています。 はっきり言って、時間かかりすぎじゃないですか…? 仕事の都合でどうしても来春までに2級をとらなくてはならないので、夜は…
この人頭良いだろうなって喋っていて思う友人やママ友周りの方っていますか? 私自身見た目で頭が良いって何故か思われるのが、びっくりするくらいアホです。 勉強も苦手で覚えるのも苦手です。読書も嫌いでしてこなかっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
通いやすいのが1番ですよね!
お勉強(外部講師)は気にせずでしたか?
kono
お勉強はあまり気にせずでした☺️英会話スクールが5歳児クラスになったら入れるので、それは将来考えてもいいかなと思ってます😁
職場の方が教育熱心な保育園に入れたら、逆にお散歩の時間が全くなくてちゃんと事前に聞いておけばよかったと言っていました!
その辺も保育園に聞いてみて決めてもいいかもですね!!