コメント
kono
家か駅から近いのが一番でした!!
あとはお散歩や遊びをたくさんして欲しかったのでその部分と、見学行った際の雰囲気で決めました☺️
kono
家か駅から近いのが一番でした!!
あとはお散歩や遊びをたくさんして欲しかったのでその部分と、見学行った際の雰囲気で決めました☺️
「勉強」に関する質問
息子がASDの診断を受けています。 当てはまる特性としては、コミュニケーションが壊滅的なところです。思い通りにならない時の癇癪などは少しずつなくなり、受け入れることができるようになってきています。 ですが、ほん…
境界知能の子ってお勉強はずっとついていけないのでしょうか。 年長で発達遅れのある子がおり、検査などで境界知能少し上くらいと言われています。こどもちゃれんじを家で取り組んでいますがつきっきり。とにかく時間もか…
妊娠後期です。 月齢ごとの過ごし方、赤ちゃんとの接し方など、 みなさんはどこで勉強しましたか? SNSは、情報が断片的で、 ひよこクラブなど本を購入した方が良いのか迷っていますが、種類が多くてどれが良いかわから…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
通いやすいのが1番ですよね!
お勉強(外部講師)は気にせずでしたか?
kono
お勉強はあまり気にせずでした☺️英会話スクールが5歳児クラスになったら入れるので、それは将来考えてもいいかなと思ってます😁
職場の方が教育熱心な保育園に入れたら、逆にお散歩の時間が全くなくてちゃんと事前に聞いておけばよかったと言っていました!
その辺も保育園に聞いてみて決めてもいいかもですね!!