コメント
ママん
公正証書ですね!
それ以外自分達で書いたような誓約書とかだと養育費の支払い無かったときとかになんの力にもなりません👌
ママん
公正証書ですね!
それ以外自分達で書いたような誓約書とかだと養育費の支払い無かったときとかになんの力にもなりません👌
「離婚」に関する質問
結婚前の旦那の借金発覚...再構築か離婚か。ご意見下さい。 先日、結婚前に旦那が作った借金が約400万程あると分かりました。2人でしていた貯金も、毎月の支払いが足りず使い果たしていたようで。本当にショックです。 …
1歳1ヶ月の女の子の卒乳の仕方に悩んでいます。 旦那と離婚をし、保育園にいれる準備をしなければいけないので卒乳させたいです。 けれど娘は離乳食もそんなにたくさん食べるわけではないですし、なによりおっぱいへの…
お疲れ様です。 旦那との喧嘩について、賛否両論お願いします。 長いです。 最初に伝えておきます。旦那は今、無職で10月入ったら再就職すると言ってまだ面接すら受けていないし、起きる時間も寝る時間も自分の好きな時…
家族・旦那人気の質問ランキング
れお
公正証書はどこで作ってもらえるのでしょうか??
又、金額等はどこで決めて貰えますか??
ママん
構成役場です👌
金額は自分達で決めるのが普通ですが😅旦那さんとお話してみたらどうですか?
れお
収入に応じて決めてくれるところがあるのかなと思ったのですが
自分達で決めるものなんですね🤨
参考になりました😊
ママん
両者で話し合って揉めたり決まらない場合は調停とかで決めるのかもしれませんが、うちの場合そこまで揉めなかったのでちょっと分かりません。スミマセン
その養育費の金額によって公正証書の作成費用も異なってきます👌