家族・旦那 養育費について相談があります。金額や書式について、皆さんはどのように決めましたか。教えてください。 養育費についてです。 離婚が決まって養育費を支払ってもらえるようになったのですが ・養育費幾らにするのか ・書式を残しておきたい 等あります。 皆さんはどのようにしましたか?? どうしたらいいのか全くわからず 教えて頂いたいです🙇♀️ よろしくお願いします🙇♀️🙇♀️ 最終更新:2019年10月25日 お気に入り 養育費 離婚 れお(7歳) コメント ママん 公正証書ですね! それ以外自分達で書いたような誓約書とかだと養育費の支払い無かったときとかになんの力にもなりません👌 10月25日 れお 公正証書はどこで作ってもらえるのでしょうか?? 又、金額等はどこで決めて貰えますか?? 10月25日 れお 収入に応じて決めてくれるところがあるのかなと思ったのですが 自分達で決めるものなんですね🤨 参考になりました😊 10月25日 ママん 構成役場です👌 金額は自分達で決めるのが普通ですが😅旦那さんとお話してみたらどうですか? 10月25日 ママん 両者で話し合って揉めたり決まらない場合は調停とかで決めるのかもしれませんが、うちの場合そこまで揉めなかったのでちょっと分かりません。スミマセン その養育費の金額によって公正証書の作成費用も異なってきます👌 10月25日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
れお
公正証書はどこで作ってもらえるのでしょうか??
又、金額等はどこで決めて貰えますか??
れお
収入に応じて決めてくれるところがあるのかなと思ったのですが
自分達で決めるものなんですね🤨
参考になりました😊
ママん
構成役場です👌
金額は自分達で決めるのが普通ですが😅旦那さんとお話してみたらどうですか?
ママん
両者で話し合って揉めたり決まらない場合は調停とかで決めるのかもしれませんが、うちの場合そこまで揉めなかったのでちょっと分かりません。スミマセン
その養育費の金額によって公正証書の作成費用も異なってきます👌