※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちみちぃママ
子育て・グッズ

8ヶ月の息子にコーンフレークを毎食あげるのは良くないですか?お粥と同じくらいの量をあげても問題ありませんか?

8ヶ月の息子が、最近、コーンフレーク(甘くないプレーン)を気に入っています。
主食としてでなくても、毎食あげるのは良くないでしょうか?
また、主食としてあげる場合には、どのくらいの量をあげて良いのでしょうか?
お粥は結構な量を食べているのですが、同じくらいあげて問題ないのでしょうか……??

コメント

うちの子もよく食べます!(°_°)
甘くないのに美味しいのかな?って不思議なくらいです笑

あたしは朝食だけコーンフレークあげてます(*^^*)
さすがに毎日ではないですが、しょっちゅうあげてます(*_*)

子供用のお茶碗一杯分くらいあげちゃってますがモリモリ食べて特に何も起きてないです(*^^*)

• ちみちぃママ

ちみちぃママ

ありがとうございます♪
    あげるときはたくさんあげてるんですね!
    うちは今朝もデザート(おかず?)的に少しあげましたが、よく食べました(*^-^*)
    他のものを食べている途中でグズったのでコーンフレークをあげたら黙々と食べ始め、途中でまた他のものあげたら号泣しました💦
    ほんと、そんなに好きなのか……甘くもないのに……って思っちゃいますね(笑)

• 4月22日