すくすくママ
してないです…
どうやってするのかな?と思っていたところです💦
退会ユーザー
全くさせませんでした!
まだできないからしないのに、無理やりさせると辛いんじゃないかなと思い…😢💦
寝返りも寝返り返りも標準より早めにできるようになったので、練習しなくてよかったです😊
ママリ
うつ伏せ練習は全くしませんでしたよ!
でも生後3ヶ月前に寝返り、ちょっと3ヶ月くらいに首座りでした😊
その子のペースがあるのかなぁと思います😊
ゆきんこ
うちの子も全くしてなかったですが、首座りは3ヶ月くらいにはしてました☺️
うちはよく縦抱きしてましたけど、3ヶ月で首がしっかり座ってる子の方が少ないですし、まだまだ焦らなくていいと思いますよ〜😊✨
Maddie
わざわざ練習しなかったですよ。3か月くらいで寝返りをしたので、もうそのままです。
あーこ
うつ伏せの練習なんてさせてないですよー。
首は3ヶ月弱ですわりましたが、うつ伏せが嫌いみたいでまだ寝返りしないです
おすわりは好きみたいで膝の上でちょこんと座ってます笑
ぽぽちゃん
上の子の時は毎日練習してました 2人目ということもあり余裕なくて全然練習してませんでした😅
やっても週1とか?旦那いる時にちょっとやるくらいでした。
検診行くと周りのお子さん見て不安になりますよね、でも6ヶ月になった息子は首も上がるようになりましたよ😊
3ヶ月なら、うちなんかより今からでも練習たくさんできると思います🥰
退会ユーザー
してないです✨
小児科の先生にもしなくて良いって言われました☺️そのうち自分でするようになるし無理にさせなくても良いと思ってます♪
。
逆に助産師さんにウチは
そろそろうつ伏せにさせてみたりしていってもいいかもね
って言われたので暇な時とか毎日じゃなくやってました!
ゆきえ
してました!
でも首完全に持ち上げられるようになったの5ヶ月です笑
コメント